Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.
Рецепт классического паштета из малосольной селедки. Возможно вам будет интересен рецепт фасолевого паштета, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на "ура!".
Для приготовления классического паштета из селедки подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.
Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.
Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.
Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.
Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.
Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.
Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из нута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классический паштет из селедки рекомендуется посмотреть видео.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это мой самый любимый рецепт классического паштета из селедки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Классический паштет из селедки прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, liza83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Liza83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибочки
как раз собралась делать классический паштет из селедки
Liza83, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi, зашла к вам на страницу - теперь ещё и классического паштета из селедки придется готовить, у вас все так аппетитно.
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
готовые замороженные мидии без раковин - 300 г; лук-порей - 2 шт.; сливочное масло - 120 г; чеснок -...
семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
индейка филе - 800 г; морковь - 200 г; лук белый - 1 шт.; шампиньоны свежие - 200 г; петрушка - 30 г;...
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл;...