Классический паштет из селедки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Рецепт классического паштета из селедки
Фотография приготовленного рецепта классического паштета из селедки

Рецепт классического паштета из малосольной селедки. Возможно вам будет интересен рецепт фасолевого паштета, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яблоко кислое - 0,5 шт.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Соль - по желанию
  • Белый винный укус - по желанию

Как приготовить

Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на "ура!".

Для приготовления классического паштета из селедки подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.

Рецепт классического паштета из селедки

Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.

Рецепт классического паштета из селедки

Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.

Рецепт классического паштета из селедки

Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.

Рецепт классического паштета из селедки

Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.

Рецепт классического паштета из селедки

Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.

Рецепт классического паштета из селедки

Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из нута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического паштета из селедки

Для лучшего понимания как приготовить классический паштет из селедки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yugova_85
yugova_85

Это мой самый любимый рецепт классического паштета из селедки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Классический паштет из селедки прелесть, спасибо за рецепт

neroul
neroul

Спасибо, liza83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

edesedint1976
edesedint1976

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ostapishin_84
ostapishin_84

Liza83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Спасибочки
как раз собралась делать классический паштет из селедки

tata85
tata85

Liza83, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi, зашла к вам на страницу - теперь ещё и классического паштета из селедки придется готовить, у вас все так аппетитно.

Рецепт Креветочного паштета Креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Кабачкового паштета Рецепт кабачкового паштета

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Рецепт Паштета из индейки Как приготовить паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из карасей Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Паштет из тушенки

Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...

Рецепт Паштета из курицы Паштет из курицы

#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...

Рецепт Шпротного паштета Шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета из мидий Рецепт паштета из мидий

готовые замороженные мидии без раковин - 300 г; лук-порей - 2 шт.; сливочное масло - 120 г; чеснок -...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...

Рецепт Паштета грибного Готовим паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

индейка филе - 800 г; морковь - 200 г; лук белый - 1 шт.; шампиньоны свежие - 200 г; петрушка - 30 г;...

Рецепт Паштета из куриной печени с круассаном Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл;...