Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.
Роман Чарльза Диккенса Большие надежды пережил не одну экранизацию и театральную постановку. Одной из лучших, или, даже, самой лучшей экранизацией считают британский фильм 1946 года режиссера Девида Линна. Мальчик Пип остался без родителей. Он живет со своей сестрой миссис Гарджери, которая воспитывает его своими руками и ее мужем кузнецом Джо. Сестра была женщиной взбалмошной и драчливой. Она постоянно била Пипа и даже прикладывалась к своему мужу. Джо был покладистый, добрый и простоватый великан. Он был другом и защитником Пипа. Часто принимая удары, предназначенные мальчику, на себя. Но однажды жизнь Филипа Пиррипа меняется. В сочельник он встречает на болотах беглого каторжника. Каторжник, запугав мальчика до смерти, потребовал принести жратвы и напильник. Пип с трудом раздобыл еды, взял в кузнеце подпилок и отнес на болото. Еда! Пип стащил из чулана немного бренди и мясной паштет. В книге и в других экранизациях присутствует и начинка для фруктового пирога. Именно, этот поступок Пипа растопил сердце беглого каторжника Абеля Мэгвича, и в жизни Пипа произошла череда удивительных изменений. Паштет был свиной, рождественский. Если учесть, что в Англии паштетом называли и пироги с мясом, а свинину прекрасно можно заменить рождественской птицей индейкой. И если паштет запечь по принцу пирога, приготовить в хлебной корочке, то получится отличное блюдо для праздника. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного паштета из куриной печени, напишите, что думаете.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.
Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.
К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.
Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.
Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.
На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.
По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.
Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 15 минут.
Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.
Приятного аппетита!
Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.
Веселого и щедрого Старого Нового года!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевый паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Думаю, очень вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке,очень понравилось.Спасибо.
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке просто.
Спасибо за рецепт)))
Pisarenko_99, здесь новое блюдо паштет щучий, запеченный recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-schuchii-zapechenny.
кроличья печень - 500 г; лук белый - 180 г; сливки 35-38% - 100 мл; масло сливочное - 250 г; коньяк -...
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 2 луковицы; 400 г печени (говяжьей или куриной); растительное...
печень куриная 400 г; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; смалец 100 г; грибы 200 г...
печень индейки 500 г; сливки 10% 200 мл; подсолнечное масло 100 г; сливочное масло 90 г; репчатый лук...
600 гмякоти свиной шейки; 150 гварено-копченой ветчины; 2 средние луковицы; 200 гсливочного масла; 1...
Основа; замороженные лесные грибы 750 г; телячий фарш 500 г; луковица крупная 1 шт.; яйца 2 шт.; сметана...
Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Вареные очищенные королевские креветки 6 шт.; Оливковое масло...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
готовые замороженные мидии без раковин - 300 г; лук-порей - 2 шт.; сливочное масло - 120 г; чеснок -...
Печень говяжья — 400 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — 1 г; Сливочное...
Сельдь малосольная - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Масло сливочное - 70 г; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Лук...