Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса. Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине. Смело замените ее на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет - не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно декора и вкуса Нового года Зеленый цвет - символизирует елку, оранжевый - сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного паштета из куриной печени, напишите, что думаете.
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно - погружным.
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса. Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Буду смело готовить запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года на праздники!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Кристина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-schuchii-zapechenny, тоже замечательно получается.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года мой любимый!!!
индейка филе - 800 г; морковь - 200 г; лук белый - 1 шт.; шампиньоны свежие - 200 г; петрушка - 30 г;...
желатин - 1 ч.л.; куриная печень - 450 г; сахар - ½ ч.л.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 головка;...
Куриная печень 1 кг; Морковь 3 шт.; Молоко 350 мл; Сливочное масло 175 г; Морская соль по вкусу; Перец...
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Идюшиная печень — 1 кг; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 100 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Лук —...
600 гмякоти свиной шейки; 150 гварено-копченой ветчины; 2 средние луковицы; 200 гсливочного масла; 1...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...
Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Вареные очищенные королевские креветки 6 шт.; Оливковое масло...
Печень налима — 300 г; Шампиньоны — 100 г; Мускатный орех — 5 г; Перец черный молотый — 5 г; Петрушка...
600-800 мл молока (половину можно заменить водой); 0,5 кг печени; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Шампиньоны – 500 г; Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера); Масло сливочное – 240 г; Орехи грецкие –...