Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.
Готовлю ингредиенты по списку.
Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.
Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.
Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.
Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
Вареные яйца нарезаю кубиками.
Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется - досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить паштет из шампиньонов с грецкими орехами рекомендуется посмотреть видео.
Kuntente2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паштета из шампиньонов с грецкими орехами.
Столько восхищений от гостей!
ОО, мой любимы рецептик паштета из шампиньонов с грецкими орехами
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из шампиньонов с грецкими орехами, оценили.
Однозначно в закладки, как и рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами recipeplus.ru/zakuski/pashtety/baklazhanno-perechny-pashtet-s-orekhami.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Баклажан — 450 г; Перец болгарский — 400 г; Арахис — 80 г (жареный); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По...
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...
кроличья печень - 500 г; лук белый - 180 г; сливки 35-38% - 100 мл; масло сливочное - 250 г; коньяк -...
Баклажан — 450 г; Перец болгарский — 400 г; Арахис — 80 г (жареный); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По...