Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 563 ккал.
Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке, напишите, что думаете.
Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.
Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.
Сверху - половину грибов.
Затем снова фарш, грибы и снова фарш. Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.
Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое expotr!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет с лесными грибами,очень понравилось.Спасибо.
Супер!
Ой! Что я нашла - нежный паштет из куриной печени с грибами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета с лесными грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Паштета с лесными грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! expotr, спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 2 луковицы; 400 г печени (говяжьей или куриной); растительное...
печень куриная 400 г; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; смалец 100 г; грибы 200 г...
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
Рыбные консервы 250 г; Яйца 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Листовой салат 0,5...