Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Предлагаю вам на завтрак съесть бутерброт не с банальной колбасой, а с вкусным домашним паштетом. Если этот паштет украсить ягодным желе, да намазать на домашний хлебушек, вы получите не только сытный завтрак, но и истинное удовольствие! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени с апельсиновым желе, напишите, что думаете.
На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Затем - убрать его на тарелку.
В масло выложить кусочки куриной печени. Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть. Вернуть на сковороду лук. Влить три ложки коньяка и перемешать. Потушить еще минут 5.
Все содержимое сковородки - лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера. Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния. Влить в паштет оставшееся растопленное масло, еще раз взбить.
Разложить паштет по баночкам.
В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 3-4.
Затем протереть ягоды и сок через сито. Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.
Залить теплым желе паштет. Остудить. Отправить в холодильник на ночь.
А утром намазать на хлебушек. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет куриный со сливово-клюквенным желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила паштет с облепиховым желе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Стэфорд!!!
Уже второй раз паштет с облепиховым желе делаю.
Просто восхитительно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила паштет с облепиховым желе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Стэфорд, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет с облепиховым желе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой, Стэфорд.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Дорогая Стэфорд!!!
Приготовила паштет с облепиховым желе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Хочу угостить вас рецептиком куриного паштета под гранатовым желе. А какие блюда готовите вы?
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за рецепт, Стэфорд.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Буду к вам заходить чаще.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Стэфорд, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паштета с облепиховым желе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Стэфорд за то, что даёт нам возможность выбора!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...
Куриная печень 400 г; Сливочное масло 100 г; Гранатовый сок 150 мл; Желатин 1 ч.л.; Соль по вкусу; Черный...
паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Печень индейки — 500 г; Филе индейки — 300 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Яйца — 3 шт.; Сливки 10% — 120 мл;...
фасоль 2 стак.; лук 3 шт.; чеснок 6 зубчиков; чили по вкусу; винный уксус 3 ст.л.; паприка копченая 1...