Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1001 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.
За что люблю печеночные паштеты (кроме их вкусовых качеств и невероятно нежной текстуры, естественно), так это за их универсальность. Это прекрасное блюдо как на каждый день, так и к праздничному столу (мои гости этот паштет уплетают за обе щеки, так же охотно, как и моя семья). В общем, просто рекомендую попробовать! Из фишки здесь сочетание филе и печени, так как обычно берется только последняя. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить печеночный паштет в духовке.
Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.
Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.
Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет с сельдереем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печеночный паштет в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Коллега приготовила печеночный паштет в духовке.
Никогда вкуснее печеночный паштет в духовке не пробовала!!!
Всем советую.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Делала печеночный паштет в духовке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Последнее время заинтересовалась http://recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-iz-govyazhyei-pecheni. Попробуйте!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Марианна одно удовольствие!
Марианна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Лаваш — 3 шт.; Паштет печеночный — 200 г (домашний или покупной); Яйца — 3-4 шт.; Сыр — 200 г; Сметана...
Печень говяжья — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сало свиное —...
200 г грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 2 луковицы; 400 г печени (говяжьей или куриной); растительное...
печень куриная 400 г; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; смалец 100 г; грибы 200 г...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...
сосиска - 250 г; сухари - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; фисташки - 1 горсть; бекон - 1...
лук репчатый - 1 шт.; облепиха замороженная - 100 г; коньяк - 3 ст.л.; желатин - 8 г; сахар - 2 ст.л.;...