Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!! Возможно вам будет интересен рецепт фасолевого паштета, напишите, что думаете.
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
Утром уже можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Огромное Вам спасибо!!!
паштет куриный с черникой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибочки Кристина
попробуем обязательно
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
ОО, мой любимы рецептик паштета куриного с черникой
Вкуснее чем куриный паштет по-домашнему?
Кристина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета куриного с черникой.
Мне он нравится больше других.
Кристина! Спасибо за рецепт!
паштет куриный с черникой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
Куриная печень 400 г; Сливочное масло 100 г; Гранатовый сок 150 мл; Желатин 1 ч.л.; Соль по вкусу; Черный...
Куриное филе 250 г; Филе индейки без кожи 400 г; Куриная печень 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2...
печень куриная 1 кг; лук 3 шт.; коньяк 50 мл; масло трюфельное 50 мл; масло сливочное 500 г; масло оливковое...
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
готовые замороженные мидии без раковин - 300 г; лук-порей - 2 шт.; сливочное масло - 120 г; чеснок -...
семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...