Паштет куриный с черникой

Кристина Сидора
Кристина Сидора

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт паштета куриного с черникой
Фотография приготовленного рецепта паштета куриного с черникой

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!! Возможно вам будет интересен рецепт фасолевого паштета, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • черника - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • черника - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • коньяк - 30 г
  • сливочное масло - 40 г
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 65 г
  • арахис - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • куриное филе - 600 г

Как приготовить

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.

Рецепт паштета куриного с черникой

Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.

Рецепт паштета куриного с черникой

В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.

Рецепт паштета куриного с черникой

Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.

Рецепт паштета куриного с черникой

Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.

Рецепт паштета куриного с черникой

Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.

Рецепт паштета куриного с черникой

Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.

Рецепт паштета куриного с черникой

Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.

Рецепт паштета куриного с черникой

Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.

Рецепт паштета куриного с черникой

Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.

Рецепт паштета куриного с черникой

Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.

Рецепт паштета куриного с черникой

Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.

Рецепт паштета куриного с черникой

Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.

Рецепт паштета куриного с черникой

Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.

Рецепт паштета куриного с черникой

Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

Рецепт паштета куриного с черникой

Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.

Рецепт паштета куриного с черникой

Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.

Рецепт паштета куриного с черникой

Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.

Рецепт паштета куриного с черникой

Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Рецепт паштета куриного с черникой

Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.

Рецепт паштета куриного с черникой

Утром уже можно дегустировать!

Рецепт паштета куриного с черникой

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna74
anna74

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Огромное Вам спасибо!!!
паштет куриный с черникой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Спасибочки Кристина
попробуем обязательно

otsoslofu
otsoslofu

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

zhenya83
zhenya83

ОО, мой любимы рецептик паштета куриного с черникой

hithes2001
hithes2001

Вкуснее чем куриный паштет по-домашнему?

Старинская Тася
Старинская Тася

Кристина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета куриного с черникой.
Мне он нравится больше других.

esedi1982
esedi1982

Кристина! Спасибо за рецепт!
паштет куриный с черникой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yulya
yulya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Паштета куриного со сливово-клюквенным желе Паштет куриный со сливово-клюквенным желе

сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...

Рецепт Куриного паштета под гранатовым желе Рецепт куриного паштета под гранатовым желе

Куриная печень 400 г; Сливочное масло 100 г; Гранатовый сок 150 мл; Желатин 1 ч.л.; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Куриного паштета по-домашнему Как приготовить куриный паштет по-домашнему

Куриное филе 250 г; Филе индейки без кожи 400 г; Куриная печень 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Паштета куриного на гренках Паштет куриный на гренках

печень куриная 1 кг; лук 3 шт.; коньяк 50 мл; масло трюфельное 50 мл; масло сливочное 500 г; масло оливковое...

Паштет из баклажанов

2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...

Рецепт Паштета из карасей Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Паштета из курицы Паштет из курицы

#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...

Рецепт Паштета из мидий Рецепт паштета из мидий

готовые замороженные мидии без раковин - 300 г; лук-порей - 2 шт.; сливочное масло - 120 г; чеснок -...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...

Рецепт Паштета из нута Готовим паштет из нута

Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе Паштет из свиной печени с яблочным желе

печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...

Рецепт Паштета из куриной печени Паштет из куриной печени

Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...