Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 1002 ккал.
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество. Возможно вам будет интересен рецепт хвороста фигурного из жидкого теста, напишите, что думаете.
Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.
Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.
Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).
Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.
Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда делала хворост для формочек и не сомневалась, что получится вкусно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо большое, за рецепт хвороста классического на кефире! Обязательно приготовлю.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хворост для формочек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хворост для формочек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Inga74!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хворост для формочек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inga74 спасибо вам огромное!
Сегодня первый раз готовила хворост для формочек.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Первый раз делала хворост для формочек.
получилось то, что нужно!
Оооочень вкусно получилось
Спасибочки
как раз собралась делать хворост для формочек
Яйца - 2 шт.; Сахар - 20 г; Кефир - 200 мл; Ванильный сахар - 10 г; Пшеничная мука - 250 г; Растительное...
Яйца - 1 шт.; Соль - 1 г; Кефир - 150 мл; Водка - 40 мл; Мука - 200 г; Растительное масло - 150 мл; Сахарная...
Мука пшеничная — 130 г (1 стак.); Вода — 50 мл; Водка — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель...
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; кунжут - 3 ст.л.;...
Основа; пшеничная мука 150 г; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; щепотка соли; водка 50 мл; вода 200-250 мл;...
кефир - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сода - ½...
250 г бездрожжевого слоеного теста; свежая или размороженная вишня - по вкусу (можно заменить вишневым...