Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 418 ккал.
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.
Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.
На противоположный край по всей длине положите изюм.
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
Аккуратно сверните рулетом.
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить слойки венские рекомендуется посмотреть видео.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с слойками венскими много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Лариса, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить слойки венские,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Думаю приготовить слойки с фаршем recipeplus.ru/vypechka/sloiki-s-farshem, кто-нибудь пробовал?
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Лариса,:) очень аппетитное фото слоек венских
Готовила слойки венские на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит слойки венские:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
тесто слоеное бездрожжевое 250 г; яблоки 2 шт.; сахар 3 ст.л.; сахарная пудра...
Помидоры — 400 г; Листья шпината — 10-15 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Майоран — По...
Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...
Готовое слоеное тесто — 500 г; Густое варенье — 200-250 г; Лимон — 1/2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра...
Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...
350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...
Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...
Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...
Слоеное тесто с сыром — 1 шт. (лист); Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — По вкусу...