Слойки венские

Лариса Трямкина
Лариса Трямкина

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 418 ккал.

Рецепт слоек венских
Фотография приготовленного рецепта слоек венских

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
418 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист)
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.

Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!

Как приготовить

Ингредиенты.

Рецепт слоек венских

Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

Рецепт слоек венских

Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

Рецепт слоек венских

На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

Рецепт слоек венских

На противоположный край по всей длине положите изюм.

Рецепт слоек венских

Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

Рецепт слоек венских

Аккуратно сверните рулетом.

Рецепт слоек венских

Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

Рецепт слоек венских

Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

Рецепт слоек венских

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

Рецепт слоек венских

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта слоек венских

Для лучшего понимания как приготовить слойки венские рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Это очень - очень вкусный рецепт!

areeds1996
areeds1996

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с слойками венскими много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kulshina_85
kulshina_85

Лариса, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить слойки венские,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tonya99
tonya99

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

soteseds
soteseds

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Думаю приготовить слойки с фаршем recipeplus.ru/vypechka/sloiki-s-farshem, кто-нибудь пробовал?

svetlana
svetlana

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Лариса,:) очень аппетитное фото слоек венских

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Готовила слойки венские на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит слойки венские:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Катя Вергун
Катя Вергун

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

souteatru1983
souteatru1983

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Слоек Розочка с яблоком Слойки Розочка с яблоком

тесто слоеное бездрожжевое 250 г; яблоки 2 шт.; сахар 3 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Слоек со шпинатом Рецепт слоек со шпинатом

Помидоры — 400 г; Листья шпината — 10-15 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Майоран — По...

Рецепт Слоек с ананасом Как приготовить слойки с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Слоек с вареньем Слойки с вареньем

Готовое слоеное тесто — 500 г; Густое варенье — 200-250 г; Лимон — 1/2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра...

Слойки с яблоками

Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...

Рецепт Слоек пикантных Слойки пикантные

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Слоек с грибами Слойки с грибами

350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...

Рецепт Слоек с грушами Рецепт слоек с грушами

слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...

Рецепт Ореховых слоек Ореховые слойки

слоёное тесто 1 шт.; маргарин 50 г; сахар 50 г; орехи грецкие 100 г...

Рецепт Слоек с фаршем Готовим слойки с фаршем

Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...

Рецепт Пахлавы слоеной Пахлава слоеная

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...

Рецепт Сырной выпечки Сырная выпечка

Слоеное тесто с сыром — 1 шт. (лист); Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — По вкусу...