Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 398 ккал.
Рецепт из прошлогоднего "ELLE table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас. Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно! P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно:) Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки, напишите, что думаете.
Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру, продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
Добавить краситель, еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
Затем аккуратно вмешать муку.
Духовку разогреть до 180,противень застелить пергаментом и при помощи кул. шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах. пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин при 180 C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
-------------------
Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах. пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах. пудрой
добавить молоко и фисташковую пасту.
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.
Положить половину баварского крема
порезанную клубнику.
Затем остальной баварский крем.
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновую шарлотку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
По совету коллеги приготовила этот шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делаю шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Танюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вот ссылка на новый рецептик шарлотки с вареньем recipeplus.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-varenyem.
Танюша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила мужу шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за шедевры!!!
Вот это ДААААА!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
яблоко — 3 шт.; сахар; яйцо — 4 шт.; мука; корица; мёд; разрыхлитель; банан — 3 шт.; фундук; вино красное;...
яблоко — 4 шт.; сахар — 50 г; масло сливочное — 200 г; хлеб для тостов — 6 ломтик; корица — 5 г...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Разрыхлитель теста 3 щепотки;...
Мука — 200 г; Сахар — 200 г; Яйца — 5 шт.; Черника — По вкусу; Ванильный сахар — По вкусу...
400 г слив; 4 яйца; 200 г сахара; 150 г муки; 1/4 ч.л. соли...
Яйцо — 4 шт.; Банан — 4 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Ванилин —...
Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Масло растительное...
Зеленые яблоки 3 шт.; Красные яблоки 1 шт.; Пшеничная мука 200 г; Маргарин 50 г; Яйцо куриное 3 шт.;...
Мука — 100 г; Соль и сода — 1 Щепотка; Корица и мускатный орех — 1 Щепотка; Яблоко — 4 шт.; Яйцо — 2...
сухари панировочные — 50 г; крахмал картофельный — 25 г; сахар — 100 г; персик — 5 шт.; блины — 10 ш...
сахарная пудра - 2 ст.л.; яблоки - 6 г; яйцо - 1 шт.; маргарин сливочный - 250 г; сахар - 1 стак.; мука...