Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 368 ккал.
Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог, но я решила сделать пирожные. Так же я заменила фрукты: взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucr e".Такое тесто я готовила впервые, но осталась им очень и очень довольна: работаеттся с ним необыкновенно легко и быстро. Ну и, конечно, же оно очень вкусное. Кокосовый крем просто потрясающий.В этих пирожных все бесподобно гармонирует друг с другом. Для меня это идеальные пирожные. П.С. Не пугайтесь большому количеству шагов, все делается очень быстро и просто Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом, напишите, что думаете.
Тесто: Масло растереть ложкой.
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.
Добавить к маслу миндальную муку, сах. пудру, соль, ваниль, яйцо и муку.
Вымесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.
Тем временем сделаем крем. Смешать сах. пудру с миндальной мукий, кокосовой стружкой и крахмалом.
2.Масло растереть ложкой.
В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки. Не перемешивать. Затем добавить яйцо, ром и сливки. Пeремешать до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки, формируя высокие бортики.
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин
Духовку раогреть до 220. В формочки на тесто вылить крем, выпекать 20-25 мин Если делаете тарт, то время выпекания увеличить на 20 мин
Пирожным дать остыть. Отдельно почистить и нарезать манго.
Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар, воду и кожицу лайма довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин, перемшать до полного объединения.
На пирожные пoложить манго, покрыть желе, переместитиь в холодильник на 30-40 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные пирожные с клубничным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Biondina за рецепт!!!
Первый раз делала карибские пирожные с кокосовым кремом.
получилось то, что нужно!
Еще ни разу не готовила заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла, но уверена на 200%, что будет великолепно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Biondina, рецептам.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я обязательно на днях попробую твой вариант карибских пирожных с кокосовым кремом
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
для теста:; вода 250 г; мука 170 г; масло сливочное 125 г; яйца 3–4 шт.; сахар 3 ст.л.; соль; для крема:;...
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 250 г; какао - 5 ст.л.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - 2; масло сливочное...
сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...
Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...
масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...
масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...
мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...
Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...
яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...
Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...
Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...
масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...