Кролик с улитками

Зимина Валя
Зимина Валя

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.

Рецепт кролика с улитками
Фотография приготовленного рецепта кролика с улитками
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
227 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Имеретинский шафран по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 12 шт.
  • Сладкие бисквиты 2 шт.
  • Миндаль 8 шт.
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Кроличья печень 1 шт.
  • Кролик 1 кг
  • Улитки 12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 0,2 л
  • Букет гарни 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Винный уксус 175 мл
  • Анисовый ликер 80 мл
  • Костный бульон по вкусу

Если вы используете живых улиток, замочите их на 5 минут в смеси крупной соли и винного уксуса, вслед за чем покройте холодной водой. Затем опустите улиток в большую кастрюлю, залейте винным бульоном и поставьте на огонь. Когда бульон вновь закипит, соберите образовавшуюся на поверхности пену, затем убавьте огонь и кипятите под неплотно закрытой крышкой около 2 часов, чтобы улитки стали мягкими. В букет гарни должны входить: 1 лавровый лист, чабрец, орегано, 1 маленький ломтик сушеной апельсиновой корки и 1 маленькая палочка корицы.

Как приготовить

Улиток необходимо заранее сварить и хорошо обсушить.

Куски кроличьего мяса (понадобится 10-12 кусков) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в чугунной (желательно) сковородке на среднем огне. Примерно через 20 минут, когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить в сковороду порезанный лук и букет гарни.

Как только лук приобретет светло-коричневый оттенок, добавить помидоры, предварительно избавленные от кожицы и семян и нарезанные кубиками. Перемешать, дать размягчиться и добавить уксус и ликер. Накрыть кастрюлю и тушить примерно 15 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Добавить бульон или горячую воду. Жидкость должна покрыть куски мяса. Тушить под крышкой еще 20 минут.

Печень кролика обжарить. В ступке растолочь до однородности шафран, чеснок, бисквиты, кедровые орешки, миндаль (предварительно бланшированный и наколотый) и 1 столовую ложку измельченной петрушки. Добавить печень и снова все перетереть. Развести полученную пасту небольшим количеством жидкости, в которой тушится мясо, и влить смесь в кастрюлю. Добавить туда же улиток.

Тушить в течение 15 минут на слабом огне. Перед подачей из кастрюли следует удалить букет гарни и посыпать содержимое оставшейся петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные ножки в соусе барбекю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya81
viktoriya81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кролика с улитками, но вышло вкусно!

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

astrakhan_84
astrakhan_84

Кролик с улитками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кролик с улитками:)))

andofasto1990
andofasto1990

Фотки очень аппетитные, как в в семейном зеленом борще с улитками.

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Большое спасибо за рецепт кролика с улитками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

adnane2002
adnane2002

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lida89
lida89

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

irisha
irisha

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Куриных грудок в сметане и картошкой Куриные грудки в сметане и картошкой

Картофель 7 шт.; Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сметана по вкусу; Кетчуп по вкусу; Соль...

Рецепт Свинины с начинкой из лука и чеснока Рецепт свинины с начинкой из лука и чеснока

свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...

Рецепт Семейного зеленого борща с улитками Как приготовить семейный зеленый борщ с улитками

мясо - по вкусу; щавель свежий - 200 г; шпинат - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; морковь - 1; рис - 3 ст.л.;...

Рецепт Булгура с овощами и куриным филе Булгур с овощами и куриным филе

перец 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; булгур 200 г; филе куриное 550 г; соль 1 щепотка; специи...

Кролик с грибами в горшочке

Кролик 680 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бекон 6 кусков; Сливочное масло 1 столовая ложка; Стебель...

Рецепт Куриного филе с розмарином Куриное филе с розмарином

Куриное филе — 2 шт.; Розмарин — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль, перец — По вкусу...

Рецепт Телятины с курагой Телятина с курагой

телятина - 600 г; молоко кокосовое - 200 мл; курага - 200 г; имбирь молотый - ½ ч.л.; перец душистый...

Рецепт Кролика в рукаве Рецепт кролика в рукаве

1 целый кролик либо 4 ножки; 100 г майонеза; 1-2 ст.л. аджики; 1 зубчик чеснока; соль, перец по вкусу;...

Рецепт Курицы запеченной с вишней Курица запеченная с вишней

Куриная грудка 1 кг; Вишня 100 г; Сливки 33% 100 мл...

Рецепт Свинины в сметанно-томатном соусе на пару Свинина в сметанно-томатном соусе на пару

Свинина (мякоть) 250-300 г; Сметана 3 ст.л.; Томатный соус или паста 2 ст.л.; Горчица готовая 1 ст.л.;...