Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.
Если вы используете живых улиток, замочите их на 5 минут в смеси крупной соли и винного уксуса, вслед за чем покройте холодной водой. Затем опустите улиток в большую кастрюлю, залейте винным бульоном и поставьте на огонь. Когда бульон вновь закипит, соберите образовавшуюся на поверхности пену, затем убавьте огонь и кипятите под неплотно закрытой крышкой около 2 часов, чтобы улитки стали мягкими. В букет гарни должны входить: 1 лавровый лист, чабрец, орегано, 1 маленький ломтик сушеной апельсиновой корки и 1 маленькая палочка корицы.
Улиток необходимо заранее сварить и хорошо обсушить.
Куски кроличьего мяса (понадобится 10-12 кусков) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в чугунной (желательно) сковородке на среднем огне. Примерно через 20 минут, когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить в сковороду порезанный лук и букет гарни.
Как только лук приобретет светло-коричневый оттенок, добавить помидоры, предварительно избавленные от кожицы и семян и нарезанные кубиками. Перемешать, дать размягчиться и добавить уксус и ликер. Накрыть кастрюлю и тушить примерно 15 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавить бульон или горячую воду. Жидкость должна покрыть куски мяса. Тушить под крышкой еще 20 минут.
Печень кролика обжарить. В ступке растолочь до однородности шафран, чеснок, бисквиты, кедровые орешки, миндаль (предварительно бланшированный и наколотый) и 1 столовую ложку измельченной петрушки. Добавить печень и снова все перетереть. Развести полученную пасту небольшим количеством жидкости, в которой тушится мясо, и влить смесь в кастрюлю. Добавить туда же улиток.
Тушить в течение 15 минут на слабом огне. Перед подачей из кастрюли следует удалить букет гарни и посыпать содержимое оставшейся петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные ножки в соусе барбекю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кролика с улитками, но вышло вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Кролик с улитками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кролик с улитками:)))
Фотки очень аппетитные, как в в семейном зеленом борще с улитками.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Большое спасибо за рецепт кролика с улитками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Картофель 7 шт.; Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сметана по вкусу; Кетчуп по вкусу; Соль...
свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...
мясо - по вкусу; щавель свежий - 200 г; шпинат - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; морковь - 1; рис - 3 ст.л.;...
перец 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; булгур 200 г; филе куриное 550 г; соль 1 щепотка; специи...
Кролик 680 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бекон 6 кусков; Сливочное масло 1 столовая ложка; Стебель...
Куриное филе — 2 шт.; Розмарин — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль, перец — По вкусу...
телятина - 600 г; молоко кокосовое - 200 мл; курага - 200 г; имбирь молотый - ½ ч.л.; перец душистый...
1 целый кролик либо 4 ножки; 100 г майонеза; 1-2 ст.л. аджики; 1 зубчик чеснока; соль, перец по вкусу;...
Свинина (мякоть) 250-300 г; Сметана 3 ст.л.; Томатный соус или паста 2 ст.л.; Горчица готовая 1 ст.л.;...