Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту!
Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт жареной гусиной печени, напишите, что думаете.
Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Из печени удалить все прожилки.
Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.
Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон. Оставить так на несколько минут.
Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.
Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.
Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.
Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.
Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой. В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.
Запекать блюдо в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.
Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.
После этого блюдо готово - приятного аппетита!
Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гусиную печень по-французски рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Tanya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Попробовала приготовить гусиную печень по-французски.
Супер!!!
Спасибо tanya!
Вы профи!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печень с яблоками recipeplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-yablokami.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Tanya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкусна
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Гусиная печень по-французски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
печень куриная 500 г; яблоки (крупные, зеленые) 1 шт.; лук 1 шт.; соевый соус 4 ст.л.; мед 1 ч.л.; бальзамический...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...