Бланманже

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1021 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт бланманже
Фотография приготовленного рецепта бланманже

Бланманже блюдо французской кухни. По-французски blanc белый и manger есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем! Возможно вам будет интересен рецепт творожного торта бланманже, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1021 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сливки — 500 мл (10-15-проц.)
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 8 г

Простой рецепт изысканного лакомства. В теплые сливки добавьте сахар, ваниль и желатин. Прогрейте смесь до растворения желатина, затем залейте по формочкам. Через два часа пребывания в холодильнике бланманже будет готово!

Как приготовить

Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.

Рецепт бланманже

2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.

Рецепт бланманже

3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.

Рецепт бланманже

4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.

Рецепт бланманже

5. Десерт готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта из цветной капусты с сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бланманже

Для лучшего понимания как приготовить бланманже рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind1998
ithedind1998

Я бланманже ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tatyana97
tatyana97

Бланманже выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Telelyi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бланманже — вкуснятина!

nyutka94
nyutka94

Есть рецепт кофейной панны-котты с желе, девочки уже готовили.

rular
rular

Спасибо! Клевенько!

martutel
martutel

Старый добрый рецепт.

Инна Поправко
Инна Поправко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

aciano
aciano

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бланманже. Вот я ему и приготовлю.

edicou
edicou

Первый раз приготовила бланманже!
telelyi-СУПЕР!!!

Рецепт Вишнева-бананового творожный десерт Вишнево-банановый творожный десерт

бананы - 1 шт.; творог - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; сахарная пудра - 2 ч.л.; коньяк - 5 ч.л.; яйцо - 1...

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна Рецепт грушевого желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...

Рецепт Треугольников Три слоя на десерт Как приготовить треугольники три слоя на десерт

для коржа:; мука 200 г; маргарин 100 г; сахар 100 г; для нуги:; шоколад черный горький 200 г; масло сливочное...

Рецепт Кофейного десерта из маскарпоне Кофейный десерт из маскарпоне

сыр Маскарпоне - 250 г; печенье сахарное - 50 г; яичные желтки - 3 шт.; сахарная пудра - 40 г; шоколадный...

Венецианский рисовый пудинг

рис - 200 г; изюм - 1 стак.; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 50 г; молоко - 625 мл;...

Рецепт Кофейной панны-котты с желе Кофейная панна-котта с желе

Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...

Рецепт Желе из молока и какао Желе из молока и какао

Молоко — 0,5 л; Сахар — 2-3 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Желатин — 20 г...

Рецепт Полезных сладостей Рецепт полезных сладостей

Творог — 250 г; Сметана — 250 г; Молоко — 200 мл; Ванильный сахар — 30 г; Желатин — 15 г...

Рецепт Вишневого пудинга Вишневый пудинг

сахара — 1 стак. (Для пирога:); размягченное масло — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; разрыхлителя — 1 ч.л.; соли...

Рецепт Десерта из манки Готовим десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...

Рецепт Быстрого ананасового пудинга Быстрый ананасовый пудинг

Печенье — 200 г; Сливки жирностью 30% — 100 г; Сахар — 1 стак.; Консервированный ананас — 200 г; Ванильная...

Рецепт Тыквенного молочного пудинга Тыквенный молочный пудинг

Молоко 2%-ое 2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Кукурузный крахмал 1/4 стак.; Тыквенное пюре 1 стак.;...