Десерт анна павлова с пряными грушами

Роза Варкулевич
Роза Варкулевич

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт десерта анны павловы с пряными грушами
Фотография приготовленного рецепта десерта анны павловы с пряными грушами

Расскажу, как приготовить десерт Анна Павлова с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации. Возможно вам будет интересен рецепт черничного десерта, напишите, что думаете.

Общее время:
720 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарный песок — 160 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Сливочный сыр — 3 ст.л.
  • Груши — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 0,5 л
  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Специи для глинтвейна — По вкусу
  • Мандарин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и "не разлезлись". Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.

Как приготовить

Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.

Рецепт десерта анны павловы с пряными грушами

2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.

Рецепт десерта анны павловы с пряными грушами

3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.

Рецепт десерта анны павловы с пряными грушами

4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.

Рецепт десерта анны павловы с пряными грушами

5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.

Рецепт десерта анны павловы с пряными грушами

6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).

Рецепт десерта анны павловы с пряными грушами

7. Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт фруктовый каприз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта десерта анны павловы с пряными грушами

Для лучшего понимания как приготовить десерта анну павлову с пряными грушами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Спс)
оч понравилось)

Иладий Яся
Иладий Яся

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

marta
marta

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

uradedl
uradedl

Это очень - очень вкусный рецепт!

hithes2001
hithes2001

Спасибо Роза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

asedesa
asedesa

Можно еще добавить десерт с помело. Интересный рецепт.

ira
ira

Дорогая Роза!!!
Приготовила десерта анну павлову с пряными грушами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Шоколадного десерта Брауни Шоколадный десерт Брауни

100 г горького шоколада; 170 г сливочного масла; 400 г сахара; 3 яйца; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1...

Рецепт Десерта Купа Романоффа Рецепт десерта куп романофф

клубника; сливки; сахар ванильный; сахар коричневый; масло растительное; корица; гвоздика; лавровый лист;...

Рецепт Ванильного десерта Как приготовить ванильный десерт

Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...

Рецепт Полосатого десерта Полосатый десерт

500 г творога; 300 г сметаны; 3 ч.л. желатина в виде порошка; 20 ч.л. воды; 2 ч.л. ванильного сахара;...

Творожный десерт

шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...

Рецепт Десерта Девичник Десерт Девичник

персики консервированные по вкусу; банан по вкусу; груша по вкусу; киви по вкусу; ананас консервированный...

Рецепт Десерта из манки Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...

Рецепт Десерта с помело Рецепт десерта с помело

половинка помело, если помело небольшой, то можно и целый взять; йогурт натуральный 400 г; молоко 400...

Рецепт Тапиоки десерт Тапиока десерт

#Тапиока - 70 г; Кокосовое молоко - 270 мл; Вода - 125 мл; Сироп - 50 мл; Ананасы - 150 г; Кокос - 40...

Рецепт Десерта Готовим десерт

Яичный белок 4 шт.; Сахар 200 г; Кукурузный крахмал 15 г; Лимонный сок 5 мл; Ванильный экстракт 250 ч.л.;...

Рецепт Кофейного десерта из маскарпоне Кофейный десерт из маскарпоне

сыр Маскарпоне - 250 г; печенье сахарное - 50 г; яичные желтки - 3 шт.; сахарная пудра - 40 г; шоколадный...

Рецепт Треугольников Три слоя на десерт Треугольники Три слоя на десерт

для коржа:; мука 200 г; маргарин 100 г; сахар 100 г; для нуги:; шоколад черный горький 200 г; масло сливочное...