Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Расскажу, как приготовить десерт Анна Павлова с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации. Возможно вам будет интересен рецепт черничного десерта, напишите, что думаете.
В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и "не разлезлись". Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.
Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
7. Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт фруктовый каприз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить десерта анну павлову с пряными грушами рекомендуется посмотреть видео.
Спс)
оч понравилось)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо Роза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Можно еще добавить десерт с помело. Интересный рецепт.
Дорогая Роза!!!
Приготовила десерта анну павлову с пряными грушами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
100 г горького шоколада; 170 г сливочного масла; 400 г сахара; 3 яйца; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1...
клубника; сливки; сахар ванильный; сахар коричневый; масло растительное; корица; гвоздика; лавровый лист;...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...
500 г творога; 300 г сметаны; 3 ч.л. желатина в виде порошка; 20 ч.л. воды; 2 ч.л. ванильного сахара;...
шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...
персики консервированные по вкусу; банан по вкусу; груша по вкусу; киви по вкусу; ананас консервированный...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
половинка помело, если помело небольшой, то можно и целый взять; йогурт натуральный 400 г; молоко 400...
#Тапиока - 70 г; Кокосовое молоко - 270 мл; Вода - 125 мл; Сироп - 50 мл; Ананасы - 150 г; Кокос - 40...
Яичный белок 4 шт.; Сахар 200 г; Кукурузный крахмал 15 г; Лимонный сок 5 мл; Ванильный экстракт 250 ч.л.;...
сыр Маскарпоне - 250 г; печенье сахарное - 50 г; яичные желтки - 3 шт.; сахарная пудра - 40 г; шоколадный...
для коржа:; мука 200 г; маргарин 100 г; сахар 100 г; для нуги:; шоколад черный горький 200 г; масло сливочное...