Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Существуют различные виды арахисовых паст: соленые, острые, сладкие и хрустящие. Основной ингредиент даже шоколадных паст - это арахис. Приготовить такую пасту можно легко в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.
Если у вас особая любовь к арахису и десертам, попробуйте приготовить арахисовую домашнюю пасту. На это у вас уйдет совсем немного времени, и вы получите удивительный продукт без консервантов и искусственных добавок.
Для начала нам нужно подсушить арахис в духовке, чтобы затем его было легко очистить от шелухи. Для этого отправьте его в духовой шкаф на 5-10 минут.
2. После этого дайте арахису полностью остыть. Разотрите орехи между пальцев, так вы легко снимите шелуху.
3. Теперь отправьте очищенные орехи в блендер, начинайте измельчать их на полной мощности.
4. Сразу орехи начнут образовываться в крошку, но постепенно начнется процесс гомогенизации. Будет выделяться масло, которое и поможет превратить крошку в пюреобразную нежную массу.
5. Если этого не произойдет или вам покажется, что масса становится нужной консистенции, добавьте к орехам, например, пару столовых ложек меда, или чуть-чуть воды, или совсем немного растительного масла. Но, это чаще всего не нужно, поскольку в процессе измельчения из арахиса выделяется достаточно масла, чтобы масса начала приобретать кашеобразную консистенцию.
6. Полученную пасту переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
7. Любая шоколадная паста готовится на основе арахиса с добавлением шоколада или какао. Такая арахисовая паста домашняя великолепно сочетается с любой сдобной выпечкой, печеньем и даже обычным хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить арахисовую пасту домашнюю рекомендуется посмотреть видео.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катарина!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкус арахисовой пасты домашней просто потрясающий!
Будем повторять.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://recipeplus.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaverma
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Увидев рецепт арахисовой пасты домашней и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Отлична идея!
овсяные хлопья - 250 г; подсолнечные семечки ТМ «Семушка» - 50 г; тыквенные семечки ТМ «Семушка» - 50...
мука - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 2 г; лук красный - 1 шт.; томатная паста...
Баранина — 1,8 кг; Соль — 1 стак.; Паприка — 1/3 стак.; Пажитник — 1/4 стак.; Тмин — 1 ст.л.; Чеснок...
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
кости - 2 шт.; соль - 1 щепотка; огурцы - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; латук - 4 шт.; лепешки - 2 шт.; сметана...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...
семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...
бисквит - 40 г; черника - 75 г; желатин - 3 г; вода - 25 мл; сыр буко - 140 г; сахар ванильный - 3 ч.л.;...
Молоко - 0,7 - 1 л; закваска - 1ст. л (йогурт, кефир, биокефир, бифидум, ацедофилин, сметана и др.)...