Домашняя шаверма

Чечина Кира
Чечина Кира

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Рецепт домашней шавермы
Фотография приготовленного рецепта домашней шавермы

Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее "покупного" варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве ингредиентов и чистоте готовки. Мне и моему мужу очень нравится такой перекус. Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • кости - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • латук - 4 шт.
  • лепешки - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.

Рецепт домашней шавермы

Нарезать на кубики готовую курицу

Рецепт домашней шавермы

Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр (я использую альметте с травами), добавим мелкорубленную петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.

Рецепт домашней шавермы

Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.

Рецепт домашней шавермы

Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально пол минуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и выкладываем соус. Советую не жалеть соуса, вкусно когда его много.

Рецепт домашней шавермы

Выкладываем кусочки курицы.

Рецепт домашней шавермы

Затем овощи.

Рецепт домашней шавермы

Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Музыченко
Лика Музыченко

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чечина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anna74
anna74

У меня домашняя шаверма прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Чечина, спасибо за рецептик домашняя шаверма!!!

etisenou1985
etisenou1985

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

sasena
sasena

Чечина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашней ухи из пангасиуса, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашней шавермы придется готовить, у вас все так аппетитно.

endonesu2000
endonesu2000

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнюю шаверму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

entent
entent

Очень хороший вариант домашней шавермы. Вкусно!

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

inna
inna

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Домашняя шаверма супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашняя шаверма:)))

nika82
nika82

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рецепт Домашней ухи из пангасиуса Домашняя уха из пангасиуса

Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...

Рецепт Домашней шаурмы с курицей Рецепт домашней шаурмы с курицей

тортилья 4 шт.; куриные грудки без кожи и костей 1 шт.; соль адыгейская (по вкусу); морковь корейская...

Рецепт Домашней бастурмы Как приготовить домашнюю бастурму

Баранина — 1,8 кг; Соль — 1 стак.; Паприка — 1/3 стак.; Пажитник — 1/4 стак.; Тмин — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Домашней лазанья Домашняя лазанья

фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...

Тушенка домашняя

2 кг мяса; веточка майорана; 2-3 лавровых листочка; соль по вкусу (1,5 ст.л.); перец черный горошком...

Рецепт Домашней шаурмы Домашняя шаурма

1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...

Рецепт Халвы домашней Халва домашняя

семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...

Рецепт Шавермы Рецепт шавермы

курица 1500 г; помидоры 1 шт.; огурец 1 шт.; пита 5 шт.; майонез 200 г; сметана 70 г; чеснок (зубчики)...

Рецепт Домашней шаурмы с курицей Домашняя шаурма с курицей

тортилья 4 шт.; куриные грудки без кожи и костей 1 шт.; соль адыгейская (по вкусу); морковь корейская...

Рецепт Яичницы с зеленым луком на завтрак в субботу Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное...