Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее "покупного" варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве ингредиентов и чистоте готовки. Мне и моему мужу очень нравится такой перекус. Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.
Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
Нарезать на кубики готовую курицу
Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр (я использую альметте с травами), добавим мелкорубленную петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.
Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.
Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально пол минуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и выкладываем соус. Советую не жалеть соуса, вкусно когда его много.
Выкладываем кусочки курицы.
Затем овощи.
Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чечина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
У меня домашняя шаверма прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Чечина, спасибо за рецептик домашняя шаверма!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Чечина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашней ухи из пангасиуса, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашней шавермы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнюю шаверму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень хороший вариант домашней шавермы. Вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Домашняя шаверма супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашняя шаверма:)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
тортилья 4 шт.; куриные грудки без кожи и костей 1 шт.; соль адыгейская (по вкусу); морковь корейская...
Баранина — 1,8 кг; Соль — 1 стак.; Паприка — 1/3 стак.; Пажитник — 1/4 стак.; Тмин — 1 ст.л.; Чеснок...
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
2 кг мяса; веточка майорана; 2-3 лавровых листочка; соль по вкусу (1,5 ст.л.); перец черный горошком...
1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...
семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...
курица 1500 г; помидоры 1 шт.; огурец 1 шт.; пита 5 шт.; майонез 200 г; сметана 70 г; чеснок (зубчики)...
тортилья 4 шт.; куриные грудки без кожи и костей 1 шт.; соль адыгейская (по вкусу); морковь корейская...
яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное...