Домашняя уха из пангасиуса

Люда Белобородько
Люда Белобородько

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 33 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса
Фотография приготовленного рецепта домашней ухи из пангасиуса

Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.

Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.

Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил. Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) Вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь Ваша уха.

Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.

Еще одним из основных ингредиентов который Вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Уха из хребтов семгиУха из головы семгиВсе рецепты ухи

Ингредиенты:

Вода 2 литра.

Филе пангасиуса 500 г.

Картошка 1 - 2 шт.

Морковь 1 маленькая.

Репчатый лук 2-3 небольшие луковицы.

Зелень петрушки 30 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2 шепотки. Лавровый лист 2 шт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт питы домашней, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
33 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Филе пангасиуса 500 г
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зелень петрушки 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах). Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой. При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как Вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьем вкус рыбы.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут. Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашней ухи из пангасиуса

Для лучшего понимания как приготовить домашнюю уху из пангасиуса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Батычко Лиза
Батычко Лиза

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Даша Плешакова
Даша Плешакова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

itistere
itistere

Люда, это просто волшебный рецепт!

ofofea
ofofea

Очень своевременно выставлен рецепт. Люда, Спасибо!

erounedit
erounedit

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ushuto1985
ushuto1985

Есть рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой, девочки уже готовили.

fugelom
fugelom

Вот это да! Какой красивый рецептик домашней ухи из пангасиуса! А вкусный и простой!

arint
arint

Спасибо! Беру в закладки.

lopugye1994
lopugye1994

Сделала по вашему рецепту домашнюю уху из пангасиуса, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

iserenden2000
iserenden2000

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

katya
katya

Вчера приготовила домашнюю уху из пангасиуса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

redatesi
redatesi

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

anna88
anna88

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Домашней ухи со слабосоленой неркой Домашняя уха со слабосоленой неркой

#1 небольшая потрошеная очищенная нерка без головы; 2 - 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2 морковки;...

Рецепт Домашней бастурмы Рецепт домашней бастурмы

Баранина — 1,8 кг; Соль — 1 стак.; Паприка — 1/3 стак.; Пажитник — 1/4 стак.; Тмин — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Домашней сгущенки Как приготовить домашнюю сгущенку

Молоко 1 неполный стак.; Сухое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст....

Рецепт Домашней лазанья Домашняя лазанья

фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...

Домашняя шаверма

кости - 2 шт.; соль - 1 щепотка; огурцы - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; латук - 4 шт.; лепешки - 2 шт.; сметана...

Рецепт Аджики домашней Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Домашней шаурмы Домашняя шаурма

1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...

Рецепт Домашней лапши Рецепт домашней лапши

500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Лапши домашней Лапша домашняя

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 1-2 ст.л.; Соль 1/4 ч.л....

Рецепт Халвы домашней Готовим халву домашнюю

семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...

Рецепт Ухи из консервы сайры быстро и вкусно Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Картошка - 1 шт.; Сайра консервированная - 1 шт.; Морковь - 30 г; Лук репчатый - 30 г; Булгур - 30 г;...

Рецепт Ухи со сливками Уха со сливками

Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...