Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал. Повод приготовления: на ужин, для детей, на ужин.
Засыпать муку и соль в смеситель.
Влить теплую воду в небольшую миску.
Смешать с дрожжами.
Смешивая муку залить оливковое масло.
Затем влить дрожжи.
Тщательно месить до такого красивого состояния. Оставить тесто как минимум на 2 часа "подняться".
Нарезать баклажаны ломтиками.
По рецепту используются "виноградные" помидоры (можно обойтись обычными). Нарезаем их пополам.
Мелко покрошить чеснок.
Смешать чеснок с помидорами.
Порезать баклажаны еще на несколько частей.
Разложить баклажаны на большом листе для выпечки. Полить оливковым маслом и поперчить. Запекать около 3 минут.
Добавить помидоры с чесноком. Вернуть пан в духовку еще на 3 минуты.
Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.
Полить противень оливковым маслом.
На нем же растянуть тесто тонким пластом.
Сверху полить оливковым маслом.
Выложить ломтики сыра по всей поверхности.
Поверх сыра положить овощи и посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в течении 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пиццу домашнюю рекомендуется посмотреть видео.
Когда делала пиццу домашнюю и не сомневалась, что получится вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пиццу домашнюю.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пиццу домашнюю в коллекцию рецептов.
Однозначно в закладки, как и рецепт пиццы на 14 февраля.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пиццу домашнюю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пиццу домашнюю обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Sava, пицца домашняя - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 10 г; Соль - 30 г; Оливковое масло - 60 мл; Вода - 500 мл; Для начинки:;...
томаты 400 г; кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; растительное...
баклажаны - 2 шт.; хлеб - 170 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; моцарелла - 1 шт.; помидоры...
мука - 400 г; соль - ¾ ч.л.; вода - 250 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; баклажаны - 2 шт.; сыр твердый - 200...
Жидкое тесто для пиццы:; 2 яйца; 4 ст.л. сметаны; 4 ст.л. майонеза; 9 ст.л. муки....
1 баклажан среднего размера; курица; 1 маленькая луковица; 1 средний помидор; майонез; кетчуп; горчица;...
Дрожжевое тесто — 200 г; Колбаса — 50 г; Сыр твердый — 80 г; Фиолетовый лук — 1-2 шт.; Шпинат — 5-6 шт....
для теста; Мука пшеничная 300 г; Вода очищенная теплая 100 мл; Дрожжи 5 г; Соль 1 щепотка; для начинки;...
Яйца — 3 шт.; Овсяные отруби — 2 ст.л.; Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.; Кефир обезжиренный — 2 ст.л.;...
Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соус...
Тесто для пиццы — 350 г; Сыр — 100 г; Ветчина — 100 г; Лук — 1 шт.; Пармезан — 70 г; Паста для пиццы...
Сухие дрожжи 1 ч.л.; Пшеничная мука 375 г; Оливковое масло 1,5 столовые ложки; Вода 225 мл; Помидоры...