Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.
Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей! В итоге, получилась вкусная и легкая пицца. Оцените подкупающую своей простотой итальянскую кухню, приготовив и попробовав это блюдо. А я благодарю за рецепт Даниелу (Daniela Frisina)! Возможно вам будет интересен рецепт пиццы по-французски, напишите, что думаете.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.
Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний!) и базилик. Посолить по вкусу! Перемешать тщательно все ингредиенты!
Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху разложить дольки моцареллы.
Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и присыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Дать немного остыть и подавать! BUON APPETITTO!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо, Туряб!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пиццу из баклажанов «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пиццу из баклажанов на её день рождения:)))
Туряб, огромное спасибо за ваши рецепты!!
В выходные сделала мою любимую пиццу по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Приготовила.
Едим.
Но от пиццы из баклажанов я ожидала бО'льшего!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пицца из баклажанов превзойдет все ожидания.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пиццы из баклажанов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Туряб, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
мука — 350 г; дрожжи — 4 г; масло оливковое; соль; вода — 200 мл; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.;...
мука - 400 г; соль - ¾ ч.л.; вода - 250 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; баклажаны - 2 шт.; сыр твердый - 200...
соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; ветчина - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр - по вкусу;...
Кабачок 1 шт.; Помидор 2 шт.; Твердый сыр 200 г; Яйцо 1 шт.; Манка 0,5 стак.; Пшеничная мука 3 ст.л.;...
мука — 200 г; дрожжи — 10 г; вода — 100 мл; ветчина — 200 г; лук зеленый — 100 г; сметана — 300 г; сыр...
маргарин - 1 пачка; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; сода - по вкусу...
вода - 300 г; мука - 800 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие...
Тесто для пиццы — 400 г (дрожжевое); Копченая семга — 150 г; Моцарелла — 100 г; Томатный соус — 3 ст.л.;...
2,5 ст.а муки; 3 ст.л. растительного масла; ½ пакетика сухих дрожжей; 1 ст. молока; соль; 2 ст.л. томатной...
Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соус...
Яйца — 3 шт.; Овсяные отруби — 2 ст.л.; Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.; Кефир обезжиренный — 2 ст.л.;...
тесто слоеное - 1 пласт; соль - 1 щепотка; кетчуп томатный - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы...