Домашняя закрытая пицца

Ирина Кудряшова
Ирина Кудряшова

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, пикник, ужин. И все это мы будем выпекать.

Рецепт домашней закрытой пиццы
Фотография приготовленного рецепта домашней закрытой пиццы
Время подготовки:
2 ч
Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
190 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • томаты 400 г
  • кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • сыр 350 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • соль 2 щепотка(и)
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 г
  • дрожжи живые 12 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 30 г

Как приготовить

Готовим опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки. Перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20-25.

Рецепт домашней закрытой пиццы

К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, 300 грамм муки и соль. Вымешиваем тесто и убираем минут на 40 в теплое место. Обминаем и опять убираем на 40 минут.

Рецепт домашней закрытой пиццы

Готовим соус: у помидор отделяем мякоть. Твердую часть нарезаем кубиком и убираем (она пойдет в начинку для пиццы). Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем 2 зубчика чеснока (измельченного) сахар, соль и сушеный базилик. Обжариваем пару минут. Добавляем мякоть помидор. Тушим 5 минут. Добавляем кетчуп и яблочный уксус. Тушим 5-7 минут. Пробиваем блендером. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.

Рецепт домашней закрытой пиццы

Тесто делим на 4 части (получается 2 пиццы). Каждую часть раскатываем в круг, толщина теста около 7 мм. Два круга теста смазываем соусом (отступая от краев по 1 см), выкладываем томаты и сыр. Слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем базиликом. Сверху закрываем вторым кругом теста, подгибаем края теста под низ. Слегка придавливаем пиццу и даем расстояться минут 15. Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем пиццу вынимаем смазываем сверху оливковым маслом, присыпаем тертым сыром (20 грамм) и тертым чесноком. Выпекаем еще 5-6 минут. Такая пицца придется по душе и взрослым и детям, ее можно взять с собой на пикник, разогреть на гриле и утолить голод пока готовиться шашлык. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Сологуб
Маша Сологуб

Как это должно быть вкусно!!!!

erelo1978
erelo1978

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

soteseds
soteseds

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашнюю закрытую пиццу

Надя Горенко
Надя Горенко

Спасибо за рецепт. пиццу с баклажанами пробовала, а домашнюю закрытую пиццу еще никогда.

yuliya
yuliya

Спасибо за удивительные рецепты!

Маценко Таша
Маценко Таша

Ирина, это просто волшебный рецепт домашней закрытой пиццы!

sasha70
sasha70

Никогда не делала, попробую обязательно!

marianna
marianna

Ирина, отличный рецепт домашней закрытой пиццы, все ингредиенты любимые.

rimma74
rimma74

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

rimma74
rimma74

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашнюю закрытую пиццу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Очень своевременно выставлен рецепт. Ирина, Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Спасибо Ирина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

noutrinc1974
noutrinc1974

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рецепт Закрытой пиццы-вулкана Обжигающий Stromboli Закрытая пицца-вулкан Обжигающий Stromboli

лук репчатый - 1 головка; яйца куриные - 1 шт.; моцарелла для пиццы - 150 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...

Рецепт Домашней пиццы с креветками и сыром Рецепт домашней пиццы с креветками и сыром

Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 10 г; Соль - 30 г; Оливковое масло - 60 мл; Вода - 500 мл; Для начинки:;...

Рецепт Пиццы из баклажанов Как приготовить пиццу из баклажанов

баклажаны - 2 шт.; хлеб - 170 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; моцарелла - 1 шт.; помидоры...

Рецепт Пиццы с баклажанами Пицца с баклажанами

мука - 400 г; соль - ¾ ч.л.; вода - 250 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; баклажаны - 2 шт.; сыр твердый - 200...

Пицца баклажанная

1 баклажан среднего размера; курица; 1 маленькая луковица; 1 средний помидор; майонез; кетчуп; горчица;...

Рецепт Пиццы Маргариты Пицца Маргарита

мука — 300 г (ингредиенты для базы); дрожжи — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; оливковое масло — 1 ст.л.; томатная...

Рецепт Фруктовой пиццы Фруктовая пицца

для теста; Мука пшеничная 300 г; Вода очищенная теплая 100 мл; Дрожжи 5 г; Соль 1 щепотка; для начинки;...

Рецепт Пиццы по Дюкану Рецепт пиццы по дюкану

Яйца — 3 шт.; Овсяные отруби — 2 ст.л.; Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.; Кефир обезжиренный — 2 ст.л.;...

Рецепт Пиццы с мясом Пицца с мясом

Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соус...

Рецепт Пиццы Готовим пиццу

мука - 3 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 4 шт.; томатная паста -...

Рецепт Белой пиццы Три сыра Белая пицца Три сыра

мука 500 г; вода 300 мл; дрожжи 1/2 пакетика; тимьян 1 ч. ложка; сахарная пудра (или обычный сахар) 1/2...

Рецепт Пиццы с фаршем Пицца с фаршем

2,5 ст.а муки; 3 ст.л. растительного масла; ½ пакетика сухих дрожжей; 1 ст. молока; соль; 2 ст.л. томатной...