Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Для приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется. Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана.
Приготовление.
В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды. Замесить тесто. Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску - пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка.
Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов.
Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль - толщина каждой половины получится около 0,8-1 см. Поломать немного дор-блю. Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть).
Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто сметаной. Сверху выложить два кругляша бри, дор-блю, посыпать все сверху пармезаном.
Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку. Готовить в течение 10-15 минут - этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: Одной пиццы обычно хватает на двух человек - но все зависит от аппетитов. Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы. Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку. В следующий раз, когда соберетесь что-то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника. К вечеру оно оттает и будет готово для использования.
При желании тесто можно сделать заранее - например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку. Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина.
Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана - эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. "Белая" пиццы - благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить белую пиццу три сыра супругу по вашему рецепту.
Белая пицца три сыра выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт белой пиццы три сыра!
Прикольно, вот чего-чего, а пиццу с рыбкой я не готовила) надо попробовать.
Очень простой рецепт белой пиццы три сыра, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть белой пиццы три сыра из магазина.;)
Спасибо Вам, dowhot, за рецепты.
Dowhot, спасибо за рецепт белой пиццы три сыра!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот это да! Какой красивый рецептик белой пиццы три сыра! А вкусный и простой!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мы тоже недавно первый раз делали белую пиццу три сыра.
Белая пицца три сыра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dowhot
Dowhot большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала белую пиццу три сыра — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит белую пиццу три сыра, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от белую пиццу три сыра.
СПАСИБОЧКИ!
баклажаны - 2 шт.; хлеб - 170 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; моцарелла - 1 шт.; помидоры...
мука - 400 г; соль - ¾ ч.л.; вода - 250 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; баклажаны - 2 шт.; сыр твердый - 200...
1 баклажан среднего размера; курица; 1 маленькая луковица; 1 средний помидор; майонез; кетчуп; горчица;...
Кабачок 1 шт.; Помидор 2 шт.; Твердый сыр 200 г; Яйцо 1 шт.; Манка 0,5 стак.; Пшеничная мука 3 ст.л.;...
мука — 200 г; дрожжи — 10 г; вода — 100 мл; ветчина — 200 г; лук зеленый — 100 г; сметана — 300 г; сыр...
для теста; Мука пшеничная 300 г; Вода очищенная теплая 100 мл; Дрожжи 5 г; Соль 1 щепотка; для начинки;...
Яйца — 3 шт.; Овсяные отруби — 2 ст.л.; Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.; Кефир обезжиренный — 2 ст.л.;...
вода - 300 г; мука - 800 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие...
2,5 ст.а муки; 3 ст.л. растительного масла; ½ пакетика сухих дрожжей; 1 ст. молока; соль; 2 ст.л. томатной...
Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соус...
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 2 ч.л.; Сухие дрожжи 25 г; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное...
томаты 400 г; кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; растительное...