Домашняя бастурма

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 41040 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт домашней бастурмы
Фотография приготовленного рецепта домашней бастурмы

Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
41040 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Баранина — 1,8 кг
  • Соль — 1 стак.
  • Паприка — 1/3 стак.
  • Пажитник — 1/4 стак.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 0,5-1 стак.

Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.

Как приготовить

Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.

В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.

Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашней бастурмы

Для лучшего понимания как приготовить домашнюю бастурму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit1977
tofrengit1977

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашнюю бастурму уже полгода, все супер!

ilalyo
ilalyo

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Ухтышка какой рецепт домашней бастурмы!!!!!!!
слюни текут рекой

Погребная Даша
Погребная Даша

Вкус домашней бастурмы просто потрясающий!
Будем повторять.

lultitun
lultitun

Inga80, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

onaraspor
onaraspor

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Усова Настенок
Усова Настенок

Inga80, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашней ухи из пангасиуса, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашней бастурмы придется готовить, у вас все так аппетитно.

Рецепт Домашней ухи из пангасиуса Домашняя уха из пангасиуса

Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...

Рецепт Домашней сгущенки Рецепт домашней сгущенки

Молоко 1 неполный стак.; Сухое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст....

Рецепт Домашней лазанья Как приготовить домашнюю лазанья

фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...

Рецепт Домашней шавермы Домашняя шаверма

кости - 2 шт.; соль - 1 щепотка; огурцы - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; латук - 4 шт.; лепешки - 2 шт.; сметана...

Тушенка домашняя

2 кг мяса; веточка майорана; 2-3 лавровых листочка; соль по вкусу (1,5 ст.л.); перец черный горошком...

Рецепт Аджики домашней Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Домашней шаурмы Домашняя шаурма

1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...

Рецепт Халвы домашней Рецепт халвы домашней

семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...

Рецепт Бастурмы Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

Вырезка свиная – 1 кг; Соль – 6 ст.л.; Сахар – 7 ст.л.; Вода – 2 ст.л.; Черный молотый перец – 1 ч.л.;...