Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 41040 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.
Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы, напишите, что думаете.
Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнюю бастурму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашнюю бастурму уже полгода, все супер!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ухтышка какой рецепт домашней бастурмы!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкус домашней бастурмы просто потрясающий!
Будем повторять.
Inga80, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Inga80, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашней ухи из пангасиуса, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашней бастурмы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
кости - 2 шт.; соль - 1 щепотка; огурцы - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; латук - 4 шт.; лепешки - 2 шт.; сметана...
2 кг мяса; веточка майорана; 2-3 лавровых листочка; соль по вкусу (1,5 ст.л.); перец черный горошком...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...
семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...
Вырезка свиная – 1 кг; Соль – 6 ст.л.; Сахар – 7 ст.л.; Вода – 2 ст.л.; Черный молотый перец – 1 ч.л.;...