Бастурма из свинины

novozhenina_82
novozhenina_82

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт бастурмы из свинины
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из свинины

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт азу из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
17 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 1 кг
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Розмарин – щепотка
  • Сухой чеснок – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка

Как приготовить

Бастурма из свинины - это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает - вялится.

Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала - сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного - не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

Рецепт бастурмы из свинины

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

Рецепт бастурмы из свинины

Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Все сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

Рецепт бастурмы из свинины

Выложить вырезку в глубокую миску.

Рецепт бастурмы из свинины

Всыпать соль и сахар.

Рецепт бастурмы из свинины

Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

Рецепт бастурмы из свинины

Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток.

Рецепт бастурмы из свинины

За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

Рецепт бастурмы из свинины

Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

Рецепт бастурмы из свинины

Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике еще на 2 суток.

Рецепт бастурмы из свинины

Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

Рецепт бастурмы из свинины

Теперь ее необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

Рецепт бастурмы из свинины

Выложить ее на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку веревкой, на краю сделать петельку.

Рецепт бастурмы из свинины

Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

Рецепт бастурмы из свинины

Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

Рецепт бастурмы из свинины

Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из свинины

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana93
tatyana93

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nurduples
nurduples

Novozhenina_82, спасибо за новый вариант бастурмы из свинины.
Нужно будет обязательно попробовать

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бастурму из свинины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Спасибо, novozhenina_82!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

inna87
inna87

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Novozhenina_82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Novozhenina_82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Предлагаю взять на заметку заливное из свинины. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Спасибо novozhenina_82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

katya
katya

Здравствуйте novozhenina_82!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Фрикаделек из свинины Фрикадельки из свинины

Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...

Рецепт Заливного из свинины Рецепт заливного из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Отбивных из свинины Как приготовить отбивные из свинины

Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...

Рецепт Котлет из свинины Котлеты из свинины

Фарш свиной — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Хлеб белый — 1 Ломтик; Молоко — 1/3 стак.; Мука — 1 ст.л. (+ немного...

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Баранина — 1,8 кг; Соль — 1 стак.; Паприка — 1/3 стак.; Пажитник — 1/4 стак.; Тмин — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Стейка из свинины Рецепт стейка из свинины

1 кг свинины (шейной части); 0,5 л кефира; соль, черный молотый перец по вкусу...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Баранина — 1,8 кг; Соль — 1 стак.; Паприка — 1/3 стак.; Пажитник — 1/4 стак.; Тмин — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г; лавровый лист 2 шт.; несколько горошин душистого перца;...