Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Предварительно разморозьте рыбу, оставив ее в холодильнике на 10-12 часов.
У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе - для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 - 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 - 3 ч.
Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 - 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.
Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.
Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.
Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин Добавьте рыбу и варите еще 5 мин Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 - 20 мин В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашнюю уху со слабосоленой неркой на его работу, чтобы всем похвастаться.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Только закончила приготовление домашней ухи со слабосоленой неркой.
Спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением recipeplus.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha-iz-pangasiusa, мужу нравится.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Даша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
картофель - 1 кг; шампиньоны - 300 г; масло растительное - 3 ст.л.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.;...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Молоко 1 неполный стак.; Сухое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст....
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
кости - 2 шт.; соль - 1 щепотка; огурцы - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; латук - 4 шт.; лепешки - 2 шт.; сметана...
2 кг мяса; веточка майорана; 2-3 лавровых листочка; соль по вкусу (1,5 ст.л.); перец черный горошком...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...
семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...
Карп 3 головы + 3 хвоста; Вода 2 л; Пшеничная крупа 1 горсть; Картофель 200 г; Укроп по вкусу; Петрушка...
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...