Уха из карпа

Лика Червякова
Лика Червякова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт ухи из карпа
Фотография приготовленного рецепта ухи из карпа

Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.

Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.

Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.

Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами! Возможно вам будет интересен рецепт стейков из карпа с изюмом и миндалем, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Карп 3 головы + 3 хвоста
  • Вода 2 л
  • Пшеничная крупа 1 горсть
  • Картофель 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

Рецепт ухи из карпа

Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.

Рецепт ухи из карпа

Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.

Рецепт ухи из карпа

Выложите овощи в рыбный бульон.

Рецепт ухи из карпа

Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.

Рецепт ухи из карпа

Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.

Рецепт ухи из карпа

Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.

Рецепт ухи из карпа

Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.

Рецепт ухи из карпа

За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.

Рецепт ухи из карпа

Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из карпа с буряком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kumko_93
kumko_93

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Гирная Томара
Гирная Томара

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Попробую это блюдо. Спасибо!

giono1970
giono1970

Спасибочки :)

Клименок Юська
Клименок Юська

Спасибо за вкуснатищу!!!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Прикольно, вот чего-чего, а уху из стерляди с речной рыбой recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi я не готовила) надо попробовать.

torackowo
torackowo

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

diana
diana

ОЧ вкусно получилось)

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху из карпа, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

reneredo
reneredo

Приготовила уху из карпа!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ongitear
ongitear

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

vilisova_75
vilisova_75

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

grigel_73
grigel_73

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ugrinied
ugrinied

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

othofotor1998
othofotor1998

Супер!

ondont1973
ondont1973

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ухой из карпа!

Рецепт Халасле — рыбной ухи по-балатонски Халасле — рыбная уха по-балатонски

рыба - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Ухи из стерляди с речной рыбой Рецепт ухи из стерляди с речной рыбой

Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро Как приготовить уху по-фински сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Ухи из щуки по-деревенски Уха из щуки по-деревенски

щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л;...

Рыбный суп уха из минтая

Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...

Рецепт Финской ухи с кетой Финская уха с кетой

морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Заливного из карпа Заливное из карпа

Карп 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 3 шт.; Красный сладкий перец 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Ухи Архиерейской Рецепт ухи архиерейской

Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...

Рецепт Ухи балатонской Уха балатонская

Рыба - 400 г; Паприка - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи из минтая Готовим уху из минтая

минтай — 500 г; картофель — 250 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 150 г; черный перец горошек — 7 горошина;...

Рецепт Ухи с пшеном, зеленой фасолью и водкой Уха с пшеном, зеленой фасолью и водкой

фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...

Рецепт Домашней ухи со слабосоленой неркой Домашняя уха со слабосоленой неркой

#1 небольшая потрошеная очищенная нерка без головы; 2 - 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2 морковки;...