Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.
Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.
2. Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.
3. Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.
4. Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.
5. Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зеленую часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.
6. Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.
7. Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-царски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить финскую уху с кетой рекомендуется посмотреть видео.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Можно еще добавить уху из палтуса. Интересный рецепт.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Блюдо просто супер, готовила финскую уху с кетой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Получилось отменно!
etioloor1975, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Etioloor1975!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила финскую уху с кетой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
etioloor1975 спасибо вам огромное!
Отчитываюсь.
финская уха с кетой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт финской ухи с кетой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо!
финская уха с кетой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт финской ухи с кетой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Готовится элементарно)
#1 небольшая потрошеная очищенная нерка без головы; 2 - 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2 морковки;...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...
Филе палтуса — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Зелень...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 г; картофель - 3 шт.; сахар - по вкусу; зелень - по вкусу...
Филе красной рыбы — 500 г (семга, горбуша); Набор для рыбного бульона — По вкусу (голова, хвост, хребты,...
минтай — 500 г; картофель — 250 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 150 г; черный перец горошек — 7 горошина;...
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Рыба (у меня минтай и голова щуки) -500-700 г; Картофель- 5-6 шт.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь-1 шт.;...