Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Сегодня, прийдя после работы домой, решил я сварганить сие замечательное блюдо.
Итак, для ухи нам понадобится семга свежая (у меня имелась семга печерская, выловленная собственноручно 5 дней назад), нерезанная кусочками, в зависимости от размера кастрюли:
Далее - картоха (7 - 9 картофелин среднего размера), лучок (побольше - уха лук любит!), морковка 2 - 3 штуки, ну и далее - зелень, специи, и обязательно хорошее настроение.!
Кастрюлю с водой ставим на огонь - закипать, а в это время нарезаем картоху:
и морковку (можно и мельче, но я люблю кружочками) :
Как только вода закипела - запускаем картоху, и через минуты три морковку
у нас есть 5 минут на то чтобы порезать лук колечками и запустиь его. Колечками режем две луковицы, а одну просто разрезаем напополам и запускаем в кастрюлю - она для вкуса!
И сразу после лука запускаем рыбу, делаем средний огонь, прикрываем крышкой и засекаем 10 минут. В это время готовим зелень и специи:
через 10 минут которые мы засекали, кидаем лавровый листик, и уже порубленную траву, крышку наместо и еще 5 минут.
потом выключаем и снимаем с плиты.
Когда уха остынет рыбу лучше выложить в отдельную посудину.
Наливаем по тарелочкам, начисляем по полтинничку, и поехали.
всем приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Муж не любит уху из семги, а тут увидев это чудо попросил положить ему уху из семги!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Можно похвастаюсь? Сделала сливочную уху из семги - так здорово!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала уху из семги!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
картофель 500 г; семга 400 г; морковь 200 г; лук репчатый 150 г; томатная паста 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик;...
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...
Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...
Креветки — 300 г; Лосось — 300 г; Сыр — 100 г; Сливки — 40 г; Зелень петрушки — 1 По вкусу...
семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...