Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1073 ккал.
Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.
В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочное мороженое с дыней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Павел, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо! Клевенько!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ухи по-фински сливочное озеро просто супер, мои гости все были в восторге!!! Павел, спасибо!
Павел, уху по-фински сливочное озеро делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ухи по-фински.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Офигительно вкусно!!!
Павел, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я с дочкой делаем уху по-фински сливочное озеро. Довольно вкусно выходит :)
Делала уху по-фински сливочное озеро на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
яичные желтки - 4 шт.; черносмородиновый джем - 1 стак.; яблоки - 2; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; тростниковый...
Молочный шоколад 100 г; Сливки 35%-ные 50 мл; Белый шоколад 100 г; Сахар 150 г; Желатин 10 г...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
молоко - 400 мл; сахар - 40 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сахарная пудра - 90 г; сливки - 240 мл...
Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...
Лещ - 300 г; Вода - 2 л; Картошка - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Пшено - 100 г; Лавровый...