Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-царски, напишите, что думаете.
Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха:) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из форели по-фински со сливками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху по-фински рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила уху по-фински по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо Алена, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Да уху по-фински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алена, спасибо!
Только закончила приготовление ухи по-фински.
Спасибо!
Алена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Уха по-фински вкуснее чем уха по-фински сливочное озеро?
Так захотелось ухи по-фински, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Необыкновенный рецепт ухи по-фински!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
лук репчатый 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист; сельдерей; укроп; соль...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...
филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...
Хариус - 800 г; Картошка - 120 г; Лук - 60 г; Морковь - 60 г; Лавровый лист - 3 шт.; Вода - 1.5 л; Соль...
Сардина в масле консервированная — 200 г; Пшено — 100 г; Вода — 2 л; Лавровый лист — 1 шт.; Репчатый...