Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 419 ккал.
Не можете пройти мимо насыщенного, аппетитного рыбного супчика? Тогда мимо этого рецепта точно проходить не стоит! Перед вами потрясающая уха, от которой невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт ухи с грибами, напишите, что думаете.
Хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить уху "Архиерейскую". В рецепте нет овощей или других лишних ингредиентов, так что блюдо действительно для ценителей вкуса:) Для бульона лучше всего взять небольшую домашнюю курочку, чтобы был нужный аромат. Что касается рыбы, то тут смотрите сами, подойдет в принципе, абсолютно любая.
Наши продукты, из которых получится уха "Архиерейская" в домашних условиях.
2. Первым делом вымойте курочку, залейте водой и поставьте вариться примерно на часик. После закипания уберите пену и огонь установите небольшой.
3. А в это время можно вымыть, очистить рыбку. Головы, хвосты переложите в бульон (курицу предварительно достаньте) и варите еще минут 30. Рыбку нарежьте порционными кусочками.
4. Чуть подсолите по вкусу. Томите бульон на медленном огне, после чего рекомендую его процедить.
5. После выложите в бульон кусочки рыбки. Сперва щуку, судака позже.
6. Овощи тем временем очистите и измельчите.
7. Чтобы не выбирать из ухи косточки, щуку можно достать из бульона и подавать отдельно. Отправьте в кастрюлю кусочки судака.
8. Добавьте овощи, соль, специи и зелень.
9. В конце влейте рюмку водки при желании.
10. Варите уху на медленном огне до готовности рыбки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с припеком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху архиерейскую рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Уха архиерейская просто вкусняшка!!!
Хотела приготовить уже сегодня recipeplus.ru/supy/ukha/tsarskaya-ukha и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Dariya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Супер все получилось
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Искала уху архиерейскую, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Впервые делала уху архиерейскую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала уху архиерейскую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Dariya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Увидев рецепт ухи архиерейской и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
рыба - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский...
Рыба (мелкая) 1,5 кг; Судак 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Водка 60 мл; Перец (черный)...
морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...
скумбрия 250 г; молоко 500 мл; вода 500 мл; плавленый сыр 100 г; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; картофель...
На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...
Налим - голова и хвост; Картофель - 5-6 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Водка - 50 мл; Соль,...
1 кг судака; 4 картофелины; 2 моркови; 2 луковицы; корень петрушки (по желанию); 1-2 ст.л. томатной пасты;...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...
филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...