Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щеточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.
Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.
Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.
Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки ее достаньте.
Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.
Картофель порежем произвольно, как удобно.
Опустим овощи в кастрюлю, доведем до кипения на среднем огне.
Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.
Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольем водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придает аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!
Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щечки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с черным хлебом, зеленым луком, можно сильной половине и стопочку налить!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени налима. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из налима рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Для ухи из налима вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, очень понравилось оформление ухи из налима!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi, но теперь можно попробовать приготовить и уху из налима.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вкуснятина
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я сделала уху из налима, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...
помидоры 300 г; морской петух 200 г; моллюски 200 г; осьминог 200 г; креветки 140 г; рыба солнечник 120...
Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...
Сазан — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Корень петрушки — 6 шт.; Лавровый...
Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...
Рыба - 400 г; Паприка - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт.; Морковь...
На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...
Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Сардина в масле консервированная — 200 г; Пшено — 100 г; Вода — 2 л; Лавровый лист — 1 шт.; Репчатый...
Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...