Уха из налима

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.

Рецепт ухи из налима
Фотография приготовленного рецепта ухи из налима
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
90 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Налим - голова и хвост
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Водка - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук зелёный - 50 г

Как приготовить

Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щеточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.

Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.

Рецепт ухи из налима

Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.

Рецепт ухи из налима

Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки ее достаньте.

Рецепт ухи из налима

Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.

Рецепт ухи из налима

Картофель порежем произвольно, как удобно.

Рецепт ухи из налима

Опустим овощи в кастрюлю, доведем до кипения на среднем огне.

Рецепт ухи из налима

Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.

Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольем водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придает аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!

Рецепт ухи из налима

Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щечки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с черным хлебом, зеленым луком, можно сильной половине и стопочку налить!

Рецепт ухи из налима

Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени налима. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи из налима

Для лучшего понимания как приготовить уху из налима рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Садова Юлия
Садова Юлия

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Для ухи из налима вроде не сложно, можно попробовать.

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Спасибо, очень понравилось оформление ухи из налима!

dasha78
dasha78

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi, но теперь можно попробовать приготовить и уху из налима.

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

stukacheva_79
stukacheva_79

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

edeangong
edeangong

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Вкуснятина

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Саша Процько
Саша Процько

А я сделала уху из налима, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рецепт Ухи из форели по-фински со сливками и овощами Уха из форели по-фински со сливками и овощами

форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...

Рецепт Ухи с пшеном, зеленой фасолью и водкой Рецепт ухи с пшеном, зеленой фасолью и водкой

фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...

Рецепт Ухи по-итальянски с морепродуктами Как приготовить уху по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г; морской петух 200 г; моллюски 200 г; осьминог 200 г; креветки 140 г; рыба солнечник 120...

Рецепт Ухи из стерляди с речной рыбой Уха из стерляди с речной рыбой

Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...

Уха классическая с пшеном

Сазан — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Корень петрушки — 6 шт.; Лавровый...

Рецепт Ухи из головы семги Уха из головы семги

Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...

Рецепт Ухи балатонской Уха балатонская

Рыба - 400 г; Паприка - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи из стерляди Рецепт ухи из стерляди

На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи со сливками Уха со сливками

Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...

Рецепт Ухи из форели Готовим уху из форели

Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...

Рецепт Ухи из рыбных консервов Уха из рыбных консервов

Сардина в масле консервированная — 200 г; Пшено — 100 г; Вода — 2 л; Лавровый лист — 1 шт.; Репчатый...

Рецепт Царской ухи Царская уха

Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...