Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из семги и форели, напишите, что думаете.
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.
Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне.
Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.
Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль - по вкусу.
Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из форели по-фински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Уху из форели по-фински со сливками и овощами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят уху по-фински.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Прикольный рецепт
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ухи из форели по-фински со сливками и овощами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Otimr1996, уху из форели по-фински со сливками и овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Офигенно вкусно получается уху из форели по-фински со сливками и овощами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое спасибо так вкусно
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...
рыба морская - 500 г; овощная смесь - 500 г; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 2 щепотки;...
помидоры 300 г; морской петух 200 г; моллюски 200 г; осьминог 200 г; креветки 140 г; рыба солнечник 120...