Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

khristina
khristina

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди
Фотография приготовленного рецепта тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!

Готовил уху по этому рецепту неоднократно. Всем очень понравилось. Лучше всего уха получилась на костре. Самое главное: во время готовки не доливайте воды в бульон. Возможно вам будет интересен рецепт царской пасхи, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Первый бульон:

  • Карась - 1.5 кг

Второй бульон:

  • Форель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Третий бульон:

  • Стерлядь - 800 г
  • Картошка - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Икра чёрная - 50 г

Как приготовить

Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите ее в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.

Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.

Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон. Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.

Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его черной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из форели по-фински со сливками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Для лучшего понимания как приготовить тройную царскую уху из форели, карася и стерляди рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ивашко Александра
Ивашко Александра

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Я сделаю его на Новый год!

klemina_74
klemina_74

Ты просто кудесница.
А тройная царская уха из форели, карася и стерляди — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тройная царская уха из форели, карася и стерляди очень похвалила.

eva
eva

Khristina, спасибо огромное за рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди!
делаю уже 5-й раз!

idesoun1979
idesoun1979

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

handorer
handorer

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ichurd1986
ichurd1986

Увидев рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

svetlana86
svetlana86

Думаю приготовить уху из стерляди с речной рыбой recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi, кто-нибудь пробовал?

iteserere2004
iteserere2004

Спасибо огромное за рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

eransi
eransi

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ichurd1986
ichurd1986

Рецепт весьма кстати!

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Большое спасибо!!!
У khristina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alesya
alesya

И как у тебя все получается???

Катя Вергун
Катя Вергун

Делала тройную царскую уху из форели, карася и стерляди уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

vilisova_75
vilisova_75

Надо попробовать

sooldadsi1989
sooldadsi1989

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тройную царскую уху из форели, карася и стерляди!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рецепт Ухи из стерляди с речной рыбой Уха из стерляди с речной рыбой

Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...

Рецепт Ухи из форели по-фински Рецепт ухи из форели по-фински

Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...

Рецепт Ухи из стерляди Как приготовить уху из стерляди

На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи из карася Уха из карася

Карась — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — любое По вкусу; Перец — любое...

Уха из форели

Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...

Рецепт Царской ухи Царская уха

Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...

Рецепт Ухи из сельди Уха из сельди

Сельдь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Вода — 2 л; Манка — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...

Рецепт Ухи из судака Уха из судака

1 кг судака; 4 картофелины; 2 моркови; 2 луковицы; корень петрушки (по желанию); 1-2 ст.л. томатной пасты;...