Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!
Готовил уху по этому рецепту неоднократно. Всем очень понравилось. Лучше всего уха получилась на костре. Самое главное: во время готовки не доливайте воды в бульон. Возможно вам будет интересен рецепт царской пасхи, напишите, что думаете.
Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите ее в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.
Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.
Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон. Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.
Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его черной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из форели по-фински со сливками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тройную царскую уху из форели, карася и стерляди рекомендуется посмотреть видео.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я сделаю его на Новый год!
Ты просто кудесница.
А тройная царская уха из форели, карася и стерляди — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тройная царская уха из форели, карася и стерляди очень похвалила.
Khristina, спасибо огромное за рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди!
делаю уже 5-й раз!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Увидев рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Думаю приготовить уху из стерляди с речной рыбой recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi, кто-нибудь пробовал?
Спасибо огромное за рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо!!!
У khristina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Делала тройную царскую уху из форели, карася и стерляди уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Надо попробовать
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тройную царскую уху из форели, карася и стерляди!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...
Карась — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — любое По вкусу; Перец — любое...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...
Сельдь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Вода — 2 л; Манка — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...
1 кг судака; 4 картофелины; 2 моркови; 2 луковицы; корень петрушки (по желанию); 1-2 ст.л. томатной пасты;...