Царская уха

Люба Трифонова
Люба Трифонова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1077 ккал.

Рецепт царской ухи
Фотография приготовленного рецепта царской ухи

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт царской творожной пасхи, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1077 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон "чистым". После того, как уха сварилась, не забудьте достать из кастрюли половинки репчатого лука. Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.

Как приготовить

Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

Рецепт царской ухи

Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

Рецепт царской ухи

Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите ее. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а еще через 10 минут рыбу. Бульон с рыбой должен вариться еще 5 минут.

Рецепт царской ухи

Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить царскую пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта царской ухи

Для лучшего понимания как приготовить царскую уху рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
emelina_87
emelina_87

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Приготовила царскую уху на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dyatlov_82
dyatlov_82

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

repyova_93
repyova_93

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Люба.

ira
ira

Блюдо просто супер, готовила царскую уху впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

София Строчук
София Строчук

Царская уха — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yateracai2003
yateracai2003

Сегодня делала уху по-фински - замечательный рецепт.

ompedo1989
ompedo1989

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ongitear
ongitear

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала царскую уху «минимум усилий и максимум удовольствия»!

estoutesi
estoutesi

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рецепт Тройной царской ухи из форели, карася и стерляди Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро Рецепт ухи по-фински сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Рыбного супа уха из голов семги Как приготовить рыбный суп уха из голов семги

Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...

Рецепт Сырой царской Пасхи Сырая царская Пасха

масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 330 г; творог - 1 кг; сметана - 200 г; апельсиновая цедра -...

Уха Архиерейская

Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...

Рецепт Ухи из сельди Уха из сельди

Сельдь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Вода — 2 л; Манка — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...

Рецепт Ухи из судака Уха из судака

1 кг судака; 4 картофелины; 2 моркови; 2 луковицы; корень петрушки (по желанию); 1-2 ст.л. томатной пасты;...

Рецепт Ухи по-фински Рецепт ухи по-фински

Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...

Рецепт Ухи с грибами Уха с грибами

филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...

Рецепт Ухи из налима Уха из налима

Налим - голова и хвост; Картофель - 5-6 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Водка - 50 мл; Соль,...

Рецепт Ухи из карася Уха из карася

Карась — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — любое По вкусу; Перец — любое...