Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1073 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Насыщенная, наваристая и ароматная уха из судака. Семья оценит ваши старания по достоинству, этот суп не может не понравиться. Возможно вам будет интересен рецепт запеканки из спаржи и судака в горчичном кляре, напишите, что думаете.
Рыбу промыть, выпотрошить, головы и хвосты сложить отдельно, мясо отдельно. В кастрюле вскипятить 3,5 литра воды. Одну луковицу вымыть, разрезать вдвое. Положить в воду пол-луковицы, хвосты с головами и плавниками. Варить 15 минут, затем процедить бульон через сито в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь.
Картофель почистить, порубить кубиком. Мясо судака порезать небольшими кусочками и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон. Готовить на среднем огне 15 минут.
Тем временем лук, морковь, корень петрушки почистить и измельчить: корень и лук мелкими кусочками, а морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
Добавить зажарку в уху, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком. Через 5 минут посолить, поперчить, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут, зелень промыть и нашинковать. Подавать, разлив уху по тарелкам и украсив свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить филе судака с лимонным картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать уху из судака, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Уха из судака готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ompod, рецептам.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят уху из речной рыбы.
Ompod, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ompod, спасибо огромное за рецепт ухи из судака!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо тебе, ompod, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...
Картошка - 1 шт.; Сайра консервированная - 1 шт.; Морковь - 30 г; Лук репчатый - 30 г; Булгур - 30 г;...
#лимон, только сок - 1 шт.; петрушка и укроп - по 2 веточки; судак - 1 шт. весом примерно 700 г; крупные...
Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
#белое сухое вино - 250 мл; корень сельдерея - 100 г; лавровый лист - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль, белый...
Филе судака — 400 г; Бульон овощной — 2 л; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Корень пастернака...
Горбуша - 500 г; Вода - 4 л; Картофель - 5 шт.; Рис - 0,5 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Рыба — 500-700 г (семга, форель, карп - что есть); Картофель — 1-2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор...