Венгерская уха

lailluno1977
lailluno1977

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.

Рецепт венгерской ухи
Фотография приготовленного рецепта венгерской ухи

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из карпа, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Венгерская

Ингредиенты

  • Рыба — 500-700 г (семга, форель, карп - что есть)
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Паприка острая — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Вода — 2,5-3 л

В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

Как приготовить

Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт венгерской ухи

Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

Рецепт венгерской ухи

Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.

Рецепт венгерской ухи

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

Рецепт венгерской ухи

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

Рецепт венгерской ухи

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Рецепт венгерской ухи

Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.

Рецепт венгерской ухи

В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.

Рецепт венгерской ухи

Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

Рецепт венгерской ухи

А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.

Рецепт венгерской ухи

И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с припеком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта венгерской ухи

Для лучшего понимания как приготовить венгерскую уху рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rita99
rita99

Венгерская уха выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Надя Горенко
Надя Горенко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lailluno1977 за прекрасный рецепт!

alina
alina

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

muratova_89
muratova_89

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала венгерскую уху первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

uteses
uteses

Венгерская уха — просто СУПЕР!!!

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Vkysno, spasibo.

mikhailevich_97
mikhailevich_97

А я готовлю по этому рецепту царской ухи.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Ухи из горбуши со свежим сельдереем Уха из горбуши со свежим сельдереем

лук репчатый 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист; сельдерей; укроп; соль...

Рецепт Халасле — рыбной ухи по-балатонски Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

рыба - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Ухи из семги с томатной пастой Как приготовить уху из семги с томатной пастой

картофель 500 г; семга 400 г; морковь 200 г; лук репчатый 150 г; томатная паста 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Домашней ухи из пангасиуса Домашняя уха из пангасиуса

Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...

Рыбный суп уха из леща

Лещ - 300 г; Вода - 2 л; Картошка - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Пшено - 100 г; Лавровый...

Рецепт Финской ухи с кетой Финская уха с кетой

морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Ухи из сельди Уха из сельди

Сельдь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Вода — 2 л; Манка — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...

Рецепт Ухи из сибаса Рецепт ухи из сибаса

Сибас 2 шт.; Цукини 1 шт.; Морковь 3 шт.; Лук-порей 2 стебля; Сельдерей 3 стебля; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Ухи из форели Уха из форели

Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...

Рецепт Царской ухи Готовим царскую уху

Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...

Рецепт Ухи из судака Уха из судака

1 кг судака; 4 картофелины; 2 моркови; 2 луковицы; корень петрушки (по желанию); 1-2 ст.л. томатной пасты;...

Рецепт Ухи из головы осетра Уха из головы осетра

Голова осетра — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Зелень свежая — 20...