Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из карпа, напишите, что думаете.
В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.
Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с припеком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить венгерскую уху рекомендуется посмотреть видео.
Венгерская уха выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lailluno1977 за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала венгерскую уху первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Венгерская уха — просто СУПЕР!!!
Vkysno, spasibo.
А я готовлю по этому рецепту царской ухи.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
лук репчатый 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист; сельдерей; укроп; соль...
рыба - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский...
картофель 500 г; семга 400 г; морковь 200 г; лук репчатый 150 г; томатная паста 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик;...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Лещ - 300 г; Вода - 2 л; Картошка - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Пшено - 100 г; Лавровый...
морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...
Сельдь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Вода — 2 л; Манка — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Сибас 2 шт.; Цукини 1 шт.; Морковь 3 шт.; Лук-порей 2 стебля; Сельдерей 3 стебля; Лук репчатый 1 головка;...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...
1 кг судака; 4 картофелины; 2 моркови; 2 луковицы; корень петрушки (по желанию); 1-2 ст.л. томатной пасты;...
Голова осетра — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Зелень свежая — 20...