Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: на обед, полезный обед.
Уха - прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных стейков форели в духовке, напишите, что думаете.
Форель - очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т. д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.
Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем зелень.
5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла - это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейшее суфле из форели с творожно-яичной заливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из форели рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, уха из форели суперрр!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Yarina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Да уху из форели так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yarina, спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне уху по-итальянски. Должно получиться вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить уху из форели! спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Yarina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать уху из форели, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
форель (малосольная) 100 г; брокколи 100 г; паста (спиральки) 50 г; соль; масло оливковое; лимонный сок;...
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
Картошка - 1 шт.; Сайра консервированная - 1 шт.; Морковь - 30 г; Лук репчатый - 30 г; Булгур - 30 г;...