Уха из форели по-фински

Юта Усатенко
Юта Усатенко

Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.

Рецепт ухи из форели по-фински
Фотография приготовленного рецепта ухи из форели по-фински

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом это потрясающий вариант для детей и взрослых. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных стейков форели в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Финская

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Порей — 2 шт.
  • Картофель — 1.5 кг
  • Форель — 0.5 кг (филе)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Вода — 6 стак.
  • Сливки — 1 л

Делюсь с вами классным и совсем несложным способом, как приготовить уху из форели по-фински. От классического рецепта русской кухни он довольно сильно отличается, однако у этого блюда есть своей неповторимый вкус, так что очень рекомендую взять на заметку и повторить его в домашних условиях. Такой супчик станет настоящим открытием даже для тех, кто не любит первые блюда из рыбы.

Как приготовить

В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.

Рецепт ухи из форели по-фински

2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.

Рецепт ухи из форели по-фински

3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.

Рецепт ухи из форели по-фински

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.

Рецепт ухи из форели по-фински

5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).

Рецепт ухи из форели по-фински

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.

Рецепт ухи из форели по-фински

7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из семги и форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи из форели по-фински

Для лучшего понимания как приготовить уху из форели по-фински рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1987
izeseral1987

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

inna87
inna87

Юта, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ухи из форели по-фински.

areeds
areeds

Сегодня приготовила, получилось уху из форели по-фински не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anyuta
anyuta

Рецепты супер, спасибо огромное!

Просто Эльза
Просто Эльза

Надо попробовать приготовить уху из форели по-фински

ostapishin_84
ostapishin_84

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху из форели по-фински просто.
Спасибо за рецепт)))

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Спасибо большое за рецепт, Юта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Я уверенна, что уха по-фински многим понравиться!

erond1993
erond1993

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

А я сделала уху из форели по-фински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Приготовила уху из форели по-фински.
Обалденно вкусно!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Юта, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Тройной царской ухи из форели, карася и стерляди Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Ухи из форели по-фински со сливками и овощами Рецепт ухи из форели по-фински со сливками и овощами

форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро Как приготовить уху по-фински сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Ухи из форели Уха из форели

Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...

Уха по-фински

Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...

Рецепт Ухи с грибами Уха с грибами

филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...

Рецепт Ухи из щуки и филе сома Уха из щуки и филе сома

щука 250 г; сом 250 г; масло сливочное 50 г; картофель 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец черный горошком;...