Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.
Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом это потрясающий вариант для детей и взрослых. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных стейков форели в духовке, напишите, что думаете.
Делюсь с вами классным и совсем несложным способом, как приготовить уху из форели по-фински. От классического рецепта русской кухни он довольно сильно отличается, однако у этого блюда есть своей неповторимый вкус, так что очень рекомендую взять на заметку и повторить его в домашних условиях. Такой супчик станет настоящим открытием даже для тех, кто не любит первые блюда из рыбы.
В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.
2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.
3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.
5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.
7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из семги и форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из форели по-фински рекомендуется посмотреть видео.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Юта, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ухи из форели по-фински.
Сегодня приготовила, получилось уху из форели по-фински не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Надо попробовать приготовить уху из форели по-фински
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху из форели по-фински просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за рецепт, Юта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я уверенна, что уха по-фински многим понравиться!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А я сделала уху из форели по-фински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила уху из форели по-фински.
Обалденно вкусно!
Юта, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...
филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...
щука 250 г; сом 250 г; масло сливочное 50 г; картофель 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец черный горошком;...