Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Подготовить тушки щуки и сома: почистить, аккуратно выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, порезать на куски. Сложить куски щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки душистого перца и несколько листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
Достать рыбу, дать остыть, нарезать на более мелкие кусочки, бульон процедить, нагреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать еще раз закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минуты.
Добавить в кастрюлю кусочки щуки и сома, приправить сливочным маслом, черным перцем, присолить, проварить около 10 минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуть настояться под крышкой, разлить по тарелкам, присыпать петрушкой, подать горячей
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать уху из щуки и филе сома, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отличная тема:) уже в закладке.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ухи из щуки по-деревенски recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-schuki-po-derevenski, тоже очень понравилось.
Очень красиво! И вкусно!
Печень щуки - 300 г; Соль - 3 г; Перец черный молотый - 5 г; Растительное масло - 15 мл...
филе сома 0,5 кг; апельсиновый сок 1 неполный стак.; оливковое масло 2 ч.л.; коричневый сахар 1 ст.л.;...
Печень щуки - 500 г; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Специи...
щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л;...
филе куриное — 400 г; сметана — 125 г; яйцо — 2 шт.; вода — 1200 мл; масло сливочное; соль; салат листовой;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
щука 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сметана (или сливки) 150 г; баклажаны 1 г; кабачки 1 шт.; перец болгарский...
Щука — 1 шт. (голова и хвост); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Крупа манная — 2 ст.л.;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Филе красной рыбы — 500 г (семга, горбуша); Набор для рыбного бульона — По вкусу (голова, хвост, хребты,...