Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Приготовь отличную закуску для посиделок с друзьями!
Нередко сталкиваюсь с тем, что печень щуки при готовке выбрасывается. Я считаю, этого делать не стоит, ведь на самом деле - это прекрасный деликатес. Все, что нужно, - это правильно его приготовить. Мне недавно удалось порадовать своих друзей этим шикарнейшим блюдом в качестве закуски и они остались довольны. Возможно вам будет интересен рецепт печени в сметане на сковороде, напишите, что думаете.
Промыв под проточной водой щуку, укладываем ее на разделочную доску. Разрезаем брюхо и осторожно извлекаем внутренности. Следует очень аккуратно резать и доставать содержимое брюха, чтобы не пробить желчный пузырь.
Отделяем печень, моем, слегка обсушиваем, а затем делим ее на кусочки и обваливаем в смеси соли и свежемолотого перца. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем обе стороны кусочков до красивой румяности.
Красиво выкладываем на тарелку. Можно вместе с солеными огурчиками, хлебом и кусочками помидора. Великолепная закуска готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаренную печень щуки на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А у меня жаренная печень щуки на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маргарита, спасибо за рецептик!!!
Буду смело готовить жаренную печень щуки на сковороде на праздники!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Маргарита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А вот ссылочка на рецепт печени с яблоками.
2-3 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 болгарских перца; 500 г куриной печени; соль, перец по вкусу;...
Говяжья печень — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Йогурт — 200 г; Лимон — 0,5 шт.; Карри — 1...
Печень щуки - 500 г; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Специи...
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...
рис - по вкусу; конфитюр - 1 ст.л.; перец болгарский желтый - ¼ шт.; перец болгарский красный - ¼ шт.;...