Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сито шинуа.
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее. Возможно вам будет интересен рецепт ухи с грибами, напишите, что думаете.
Нож шефский, Сито шинуа
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.
Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.
Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.
Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.
В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.
Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.
Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.
Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту-другую.
Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с припеком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изумительно вкусно…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Настя, спасибо за рецепт!
Я еще не готовила recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Уха из сибаса — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это какой-то шедевр!!!
pogrebnaya_87, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Готовила уху из сибаса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Всё круто, всё вкусно, спасибо pogrebnaya_87 за твои рецепты.))))
А я готовила уху из сибаса уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pogrebnaya_87!!!
Толстолобик - 0.25 кг; Картошка - 4 шт.; Пшено - 0.25 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец...
Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...
Осетрина - 1500 г; Репа - 100 г; Сельдерей - 50 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл; Морковь...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...
Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...
Карась — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — любое По вкусу; Перец — любое...
минтай — 500 г; картофель — 250 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 150 г; черный перец горошек — 7 горошина;...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...
щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л;...
Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...