Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: на обед, на скорую руку.
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас. Возможно вам будет интересен рецепт безе со сливками, напишите, что думаете.
В Финляндии умеют и любят готовить блюда из рыбы. Уху варят по-разному и из разной рыбы. А вот этот рецепт финской ухи со сливками покорил меня своей простотой и быстротой. И уха получается очень нежной, насыщенной и питательной. Я уверена, что она понравится даже тем, кто не любит рыбные супчики. Рецепт, который расскажет, как приготовить финскую уху со сливками перед вами. Готовьте и убедитесь, как это просто и вкусно!
Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки, не удаляя кожу и косточки.
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.
Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.
Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить финскую уху со сливками рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за рецепт финской ухи со сливками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Именно финскую уху со сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Inears1977, большое спасибо за рецепт финской ухи со сливками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Inears1977!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Хотела приготовить уже сегодня уху со сливками и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вот сейчас по Вашему рецепту, inears1977, делаю это чудо чудное;)
Рецептик финской ухи со сливками прямо специально для меня.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт финской ухи со сливками, он мне пригодился.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь финскую уху со сливками периодически готовим!!!)
ДА!!! inears1977, огромное спасибо, за рецепт финской ухи со сливками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
Тыква 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свежий красный перец 1 шт.; Очищенные помидоры 1 шт.;...
масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...
Мидии — 900 г; Сливки — 200 г; Вино — 250 мл; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (зеленая часть); Лавровый...
0,5 л куриного бульона; 5 картофелин; 1 луковица; 100 мл сливок 20%; 70-80 г твердого сыра (желательно...
морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...
Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...
лук репчатый 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист; сельдерей; укроп; соль...