Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал.
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!
Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из осетра, напишите, что думаете.
Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.
Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой.
Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбный суп уха из осетра рекомендуется посмотреть видео.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прочитала, надо попробовать.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Кочулова!
рыбный суп уха из осетра просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыбный суп уха из осетра по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рыбный суп уха из леща. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Большое спасибо!!!
У Кочулова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рыбный суп уха из осетра, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Толстолобик - 0.25 кг; Картошка - 4 шт.; Пшено - 0.25 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец...
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...
Лещ - 300 г; Вода - 2 л; Картошка - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Пшено - 100 г; Лавровый...
Голова осетра — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Зелень свежая — 20...
суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...
Лосось — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленый — 250 г; Масло...
Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...
скумбрия 250 г; молоко 500 мл; вода 500 мл; плавленый сыр 100 г; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; картофель...