Уха из скумбрии

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал.

Рецепт ухи из скумбрии
Фотография приготовленного рецепта ухи из скумбрии
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
365 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • скумбрия 250 г
  • молоко 500 мл
  • вода 500 мл
  • плавленый сыр 100 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 60 г
  • укроп 0,25 пучка
  • соль 15 г
  • молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • скумбрия 600 г
  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 60 г
  • растительное масло 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и перец горошком по вкусу.

Уху из скумбрии можно приготовить на костре или в городской квартире. Блюдо подают к столу с черным хлебом и репчатым луком.

Как приготовить

Очистите скумбрию, удалите плавники и жабры. Нарежьте ее кусочками толщиной 3-4 см.

Замочите рис на 20 мин

Варите рыбу на среднем огне. Как только бульон закипит, положите в него набухшую крупу.

Через 10 мин добавьте нарезанные кубиками овощи.

Когда бульон закипит во второй раз, положите измельченную зелень и лук порей. Посолите уху.

Натрите морковь, нарежьте лук соломкой. Обжарьте овощи до мягкости и положите к ним лавровый лист. Готовьте продукты еще 3 мин

Измельчите укроп, разомните рыбу вилкой, нарежьте картофель кубиками.

Соедините молоко и воду, доведите смесь до кипения. Положите картофель и варите его 15 мин

Добавьте подготовленные продукты и варите все вместе еще 5 мин

Натрите замороженный сыр на терки, добавьте его в уху. Варите блюдо 5 мин, не доводя до кипения.

Посолите и поперчите уху.

Нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, а лук и сельдерей соломкой.

Вскипятите бульон, положите в него картошку и варите ее 10 мин

Обжарьте морковь и сельдерей, положите овощи в кастрюлю.

Нарежьте рыбу кусочками и отварите ее отдельно в подсоленной воде. Слейте отвар, переложите заготовки в бульон.

Положите в уху лук, перец горошком и лавровый лист. Посолите блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из скумбрии с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи из скумбрии

Для лучшего понимания как приготовить уху из скумбрии рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

erelo1978
erelo1978

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

oflind1996
oflind1996

Приготовила уху из скумбрии!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

valya
valya

Красиво, вкусно, класс просто!

ulko_74
ulko_74

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

antintout1997
antintout1997

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уху из скумбрии не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

grigel_73
grigel_73

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

makushenko_78
makushenko_78

Здесь новый рецепт ухи из речной рыбы recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby.

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Intinee!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Какая красота…

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рецепт Тройной царской ухи из форели, карася и стерляди Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Рыбного супа уха из головы толстолобика Рецепт рыбного супа уха из головы толстолобика

Толстолобик - 0.25 кг; Картошка - 4 шт.; Пшено - 0.25 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец...

Рецепт Салата из скумбрии холодного копчения Как приготовить салат из скумбрии холодного копчения

Скумбрия холодного копчения — 1 шт.; Картошка — 4-5 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Морковка — 2-3 шт.; Лук зеленый...

Рецепт Рыбацкой ухи из судачков Рыбацкая уха из судачков

Рыба (мелкая) 1,5 кг; Судак 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Водка 60 мл; Перец (черный)...

Уха в хлебном горшочке

Рыба (филе) — 600 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Булочка — 6 шт.; Зелень — 1 Пучок;...

Рецепт Ухи из речной рыбы Уха из речной рыбы

Филе судака — 400 г; Бульон овощной — 2 л; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Корень пастернака...

Рецепт Ухи из стерляди Уха из стерляди

На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...

Рецепт Настоящей ухи Рецепт настоящей ухи

Филе красной рыбы — 500 г (семга, горбуша); Набор для рыбного бульона — По вкусу (голова, хвост, хребты,...

Рецепт Ухи по-фински Уха по-фински

Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...

Рецепт Ухи из щуки Готовим уху из щуки

Щука — 1 шт. (голова и хвост); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Крупа манная — 2 ст.л.;...

Рецепт Рыбного супа уха из осетра Рыбный суп уха из осетра

Осетрина - 1500 г; Репа - 100 г; Сельдерей - 50 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл; Морковь...

Рецепт Ухи из окуня Уха из окуня

Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...