Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал.
Уху из скумбрии можно приготовить на костре или в городской квартире. Блюдо подают к столу с черным хлебом и репчатым луком.
Очистите скумбрию, удалите плавники и жабры. Нарежьте ее кусочками толщиной 3-4 см.
Замочите рис на 20 мин
Варите рыбу на среднем огне. Как только бульон закипит, положите в него набухшую крупу.
Через 10 мин добавьте нарезанные кубиками овощи.
Когда бульон закипит во второй раз, положите измельченную зелень и лук порей. Посолите уху.
Натрите морковь, нарежьте лук соломкой. Обжарьте овощи до мягкости и положите к ним лавровый лист. Готовьте продукты еще 3 мин
Измельчите укроп, разомните рыбу вилкой, нарежьте картофель кубиками.
Соедините молоко и воду, доведите смесь до кипения. Положите картофель и варите его 15 мин
Добавьте подготовленные продукты и варите все вместе еще 5 мин
Натрите замороженный сыр на терки, добавьте его в уху. Варите блюдо 5 мин, не доводя до кипения.
Посолите и поперчите уху.
Нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, а лук и сельдерей соломкой.
Вскипятите бульон, положите в него картошку и варите ее 10 мин
Обжарьте морковь и сельдерей, положите овощи в кастрюлю.
Нарежьте рыбу кусочками и отварите ее отдельно в подсоленной воде. Слейте отвар, переложите заготовки в бульон.
Положите в уху лук, перец горошком и лавровый лист. Посолите блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из скумбрии с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из скумбрии рекомендуется посмотреть видео.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила уху из скумбрии!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уху из скумбрии не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Здесь новый рецепт ухи из речной рыбы recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby.
Intinee!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая красота…
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Толстолобик - 0.25 кг; Картошка - 4 шт.; Пшено - 0.25 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец...
Скумбрия холодного копчения — 1 шт.; Картошка — 4-5 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Морковка — 2-3 шт.; Лук зеленый...
Рыба (мелкая) 1,5 кг; Судак 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Водка 60 мл; Перец (черный)...
Рыба (филе) — 600 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Булочка — 6 шт.; Зелень — 1 Пучок;...
Филе судака — 400 г; Бульон овощной — 2 л; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Корень пастернака...
На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...
Филе красной рыбы — 500 г (семга, горбуша); Набор для рыбного бульона — По вкусу (голова, хвост, хребты,...
Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...
Щука — 1 шт. (голова и хвост); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Крупа манная — 2 ст.л.;...
Осетрина - 1500 г; Репа - 100 г; Сельдерей - 50 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл; Морковь...
Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...