Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из осетра, напишите, что думаете.
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свиной головы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из головы осетра рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху из головы осетра.
Готовила по рецепту царской ухи. Очень вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обязательно приготовлю!
marianna88, спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мама сделала уху из головы осетра!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Толстолобик - 0.25 кг; Картошка - 4 шт.; Пшено - 0.25 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец...
Баранья голова — 1 шт.; Бараньи ноги — 3 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Луковица...
Сазан — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Корень петрушки — 6 шт.; Лавровый...
Осетрина - 1500 г; Репа - 100 г; Сельдерей - 50 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл; Морковь...
Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...
Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...
Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...
Рыба — 500-700 г (семга, форель, карп - что есть); Картофель — 1-2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор...
Сазан — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Корень петрушки — 6 шт.; Лавровый...