Уха классическая с пшеном

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.

Рецепт ухи классической с пшеном
Фотография приготовленного рецепта ухи классической с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи классической, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
46 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Сазан — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Корень петрушки — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок

Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.

Как приготовить

Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные пшеном и редисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи классической с пшеном

Для лучшего понимания как приготовить уху классическую с пшеном рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ганина Люси
Ганина Люси

Спасибо большое!!!
очень понравилось уху классическую с пшеном,легко и просто.
Искренне спасибо, timatear.

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи классической с пшеном!
10++++++
Это моя оценка.

ostapishin_84
ostapishin_84

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

viktoriya81
viktoriya81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

etisenou1985
etisenou1985

Красотищаа!

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

alesya91
alesya91

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-s-pshenom-zelenoi-fasolyu-i-vodkoi. За идеи и мысли и ваши советы.

Катя Вергун
Катя Вергун

Приготовила уху классическую с пшеном.
Обалденно вкусно!

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Голос Вика
Голос Вика

Пасиба))
по рецепту делаю))

asuncofou
asuncofou

Спасибо за рецептик ухи классической с пшеном!!!
Муж был в восторге.
ухи классической с пшеном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anna74
anna74

Приготовила мужу уху классическую с пшеном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nedis1982
nedis1982

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Рассольника с курицей и пшеном в мультиварке Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке

Курица (любые части) 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пшено 3 ст.л.; Огурцы...

Рецепт Ухи с пшеном, зеленой фасолью и водкой Рецепт ухи с пшеном, зеленой фасолью и водкой

фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...

Рецепт Овощного супа с капустой и пшеном Как приготовить овощной суп с капустой и пшеном

Вода - 2 л; Капуста белокочанная - 250 г; Брокколи - 150 г; Помидоры - 50 г; Пшено - 50 г; Картошка -...

Рецепт Каши из тыквы с рисом и пшеном Каша из тыквы с рисом и пшеном

Тыква — 300 г; Пшено — 100 г; Рис — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка;...

Суп солянка классическая

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...

Рецепт Тыквенной каши с пшеном Тыквенная каша с пшеном

Тыква - 500 г; Пшено - 1 мультистак. (160 мл); Вода - 4 мультистак. (по 160 мл); Соль - по вкусу; Сахар...

Рецепт Каши с тыквой и пшеном Каша с тыквой и пшеном

Тыква — 1 шт.; Пшенка — 1 стак.; Яблоки — 2 шт.; Сахар/мед — По вкусу; Вода — 4 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Классической солянки Рецепт классической солянки

Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Рассольника с пшеном Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Ухи из головы осетра Уха из головы осетра

Голова осетра — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Зелень свежая — 20...

Рецепт Ухи по-итальянски Уха по-итальянски

Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...