Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи классической, напишите, что думаете.
Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.
Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.
Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.
Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.
Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.
Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.
Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные пшеном и редисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху классическую с пшеном рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое!!!
очень понравилось уху классическую с пшеном,легко и просто.
Искренне спасибо, timatear.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи классической с пшеном!
10++++++
Это моя оценка.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Красотищаа!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-s-pshenom-zelenoi-fasolyu-i-vodkoi. За идеи и мысли и ваши советы.
Приготовила уху классическую с пшеном.
Обалденно вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецептик ухи классической с пшеном!!!
Муж был в восторге.
ухи классической с пшеном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила мужу уху классическую с пшеном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Курица (любые части) 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пшено 3 ст.л.; Огурцы...
фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...
Вода - 2 л; Капуста белокочанная - 250 г; Брокколи - 150 г; Помидоры - 50 г; Пшено - 50 г; Картошка -...
Тыква — 300 г; Пшено — 100 г; Рис — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка;...
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Тыква - 500 г; Пшено - 1 мультистак. (160 мл); Вода - 4 мультистак. (по 160 мл); Соль - по вкусу; Сахар...
Тыква — 1 шт.; Пшенка — 1 стак.; Яблоки — 2 шт.; Сахар/мед — По вкусу; Вода — 4 стак.; Сливочное масло...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...
Голова осетра — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Зелень свежая — 20...
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...