Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Очищаем и промываем рыбу. Нарезаем крупными кусочками. Варим бульон из хвостов и нескольких кусков со стороны головы рыбы. Наливаем в сотейник 2,5 л воды и отправляем в нее рыбные части для бульона. Солим. Добавляем перец и лавровый лист. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку и сбавляем нагрев. Через 15 минут проливаем бульон через сито, чтобы убрать хвосты из бульона, а также плавающие специи.
2. Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Закладываем в рыбный бульон и продолжаем варить. Измельчаем морковку на терке, лук рубим средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и пассеруем их до прозрачности. Отправляем поджарку в уху.
3. Варим уху до тех пор, пока картофель не станет мягким, потом добавляем оставшуюся рыбу. Добавляем приправу для ухи, варим блюдо еще около 15 минут, а потом снимаем с нагрева.
4. Оставляем уху на 20 минут настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из минтая в сырно-майонезном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из минтая рекомендуется посмотреть видео.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое iraif!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт ухи из минтая, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Как здорово!:)
Спасибо большое, iraif
Забрала в закладки уху из палтуса с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
1 баночка икры трески (130 г); 5 яиц; 50 г твердого сыра; 1,5-2 ст.л. майонеза; зелень для украшения...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
Голова осетра — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Зелень свежая — 20...
Филе палтуса — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Зелень...
Сельдь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Вода — 2 л; Манка — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Сибас 2 шт.; Цукини 1 шт.; Морковь 3 шт.; Лук-порей 2 стебля; Сельдерей 3 стебля; Лук репчатый 1 головка;...
Карп 3 головы + 3 хвоста; Вода 2 л; Пшеничная крупа 1 горсть; Картофель 200 г; Укроп по вкусу; Петрушка...
Угорь — 600-700 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Помидор...
Линь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 3 ст.л.; Лавровый лист...
Сельдь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Вода — 2 л; Манка — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...