Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Для приготовления супа из горбуши вполне подойдут оставшиеся после разделки ее на филе - голова, хребет с косточками и плавники с хвостом. Используя их, мы получим вкусный, наваристый бульон, который придаст необычайный вкус всему супу. Как и для любой ухи в этом рецепте, помимо рыбы, нам понадобятся самые незатейливые ингредиенты.
Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.
В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.
Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.
Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.
Готовый уху из горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из горбуши рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, буду попробовать)))
А я готовлю уху из горбуши в первый раз.
Volnushkina_94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я тоже обожаю уху из горбуши
но сама делала только один раз.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о сливочной ухе из семги. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делаю уху из горбуши уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо volnushkina_94 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Горбуша консервированная в собственном соку 1...
лук репчатый 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист; сельдерей; укроп; соль...
Молоки — 500 г; Картофель — 1 кг; Растительное масло — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Яблочный уксус — По вкусу;...
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...
Филе судака — 400 г; Бульон овощной — 2 л; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Корень пастернака...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 г; картофель - 3 шт.; сахар - по вкусу; зелень - по вкусу...
филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...
Стейк лосося — 1 шт.; Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2...
Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...
Хариус - 800 г; Картошка - 120 г; Лук - 60 г; Морковь - 60 г; Лавровый лист - 3 шт.; Вода - 1.5 л; Соль...